Automático de escada com sensor de presenças

Responder
BlackMetal
Curioso
Curioso
Mensagens: 33
Registado: 10 abr 2008, 20:03
Localização: Carcavelos

Automático de escada com sensor de presenças

Mensagem por BlackMetal » 06 out 2019, 13:07

Olá boa tarde, uma pequena duvida que gostava de ver esclarecida.
Há poucos dias numa garagem, troquei as armaduras de luz fluorescente por armaduras com luz led.
O antigo sistema de iluminação, e o novo, é constituido por 5 armaduras botões de pressão e as pessoas querem colocar um sensor de presença na entrada da garagem, hora bem o sensor de presença pode ser ligado com o automático de escada?
O retorno do sensor ligo ao terminal 3 do automático de escada, que vai às lâmpadas?
(O automático de escada que está no quadro eléctrico é da Theben)
E assim o sistema fica a trabalhar com os botões e com o sensor em simultâneo?
Muito obrigado.



joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1003
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimiento recebido: 137 vezes

Re: Automático de escada com sensor de presenças

Mensagem por joao-pt » 06 out 2019, 15:26

Podes ligar de duas formas o sensor. Aquela que sugeres é um circuito paralelo ao já existente com o automático, será útil especialmente se quiseres temporizações diferentes para o sensor e para o automático.

BlackMetal
Curioso
Curioso
Mensagens: 33
Registado: 10 abr 2008, 20:03
Localização: Carcavelos

Re: Automático de escada com sensor de presenças

Mensagem por BlackMetal » 07 out 2019, 14:02

Boa tarde joao-pt, desde já agradeço a atenção e a resposta dada.
Já agora podias dizer-me a outra forma que falaste?
Para conhecimento.
Cumprimentos, obrigado.

joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1003
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimiento recebido: 137 vezes

Re: Automático de escada com sensor de presenças

Mensagem por joao-pt » 07 out 2019, 14:16

É ligares o sensor como se fosse um botão, embora seja sempre necessária a alimentação do sensor.

BlackMetal
Curioso
Curioso
Mensagens: 33
Registado: 10 abr 2008, 20:03
Localização: Carcavelos

Re: Automático de escada com sensor de presenças

Mensagem por BlackMetal » 07 out 2019, 14:20

Poderia ir buscar a tensão ao disjuntor que alimenta o automático e o retorno iria ligar aos botões existentes, certo?

joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1003
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimiento recebido: 137 vezes

Re: Automático de escada com sensor de presenças

Mensagem por joao-pt » 07 out 2019, 15:58

Sim, ficaria ligado como se de um botão se tratasse.

BlackMetal
Curioso
Curioso
Mensagens: 33
Registado: 10 abr 2008, 20:03
Localização: Carcavelos

Re: Automático de escada com sensor de presenças

Mensagem por BlackMetal » 07 out 2019, 18:05

Obrigado joao-pt pelas dicas.
Sempre a considerar.
Abraço.

Responder

Voltar para “Dúvidas”