Caixa sem ligações

Responder
IFT
Curioso
Curioso
Mensagens: 69
Registado: 29 jan 2020, 12:55
Profissão: Informático
Localização: Vila Real
Enviou: 1 vez

Caixa sem ligações

Mensagem por IFT »

Boa tarde.
Alguém me pode ajudar a perceber para que serve esta caixa?
Está localizada abaixo do quadro principal, à esquerda da caixa de ligações terra, mas como podem ver contém apenas alguns fios que não ligam a coisa nenhuma.
Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem.



pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 409
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 141 vezes
Agradecimento recebido: 15 vezes

Re: Caixa sem ligações

Mensagem por pedro caetano »

boas, á partida é um quadro de 8 modulos pode servir para a colocação de algum equipamento que não possa ficar no quadro principal, algum alimentador ou coisa parecida,cump

Gil82
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 245
Registado: 14 abr 2010, 19:15
Profissão: Engenheiro Eletrotécnico
Localização: Barreiro
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 26 vezes

Re: Caixa sem ligações

Mensagem por Gil82 »

Boas!

Isso é numa moradia? Não será para um intercomunicador ou algo do género?


Cumps!

IFT
Curioso
Curioso
Mensagens: 69
Registado: 29 jan 2020, 12:55
Profissão: Informático
Localização: Vila Real
Enviou: 1 vez

Re: Caixa sem ligações

Mensagem por IFT »

Gil82 Escreveu: 12 fev 2020, 14:31 Boas!

Isso é numa moradia? Não será para um intercomunicador ou algo do género?


Cumps!
Boa noite.
Sim, é numa moradia.
É efetivamente uma caixa para alguns módulos, eu é que retirei a tampa para poder tirar a foto.
Não sei é para que servirá...
Vou tentar saber junto do eletricista que fez a instalação

lcmmonteiro
Pré Oficial
Pré Oficial
Mensagens: 641
Registado: 19 abr 2017, 15:34
Profissão: Eletricista
Localização: Barreiro
Enviou: 7 vezes
Agradecimento recebido: 32 vezes

Re: Caixa sem ligações

Mensagem por lcmmonteiro »

IFT Escreveu: 12 fev 2020, 12:23 Boa tarde.
Alguém me pode ajudar a perceber para que serve esta caixa?
Está localizada abaixo do quadro principal, à esquerda da caixa de ligações terra, mas como podem ver contém apenas alguns fios que não ligam a coisa nenhuma.
Tal como ja fora referido e uma caixa de um quadro modular.

Note que apresenta 4 tubos em que alguns fios passam de tubos para tubos... Analise pois talvez possa estar a servir para algo....

Outro pormenor onde indixa que tem uma caixa xd ligações de terra... Que caixa e essa dentro de casa?

Cumprimentos

IFT
Curioso
Curioso
Mensagens: 69
Registado: 29 jan 2020, 12:55
Profissão: Informático
Localização: Vila Real
Enviou: 1 vez

Re: Caixa sem ligações

Mensagem por IFT »

lcmmonteiro Escreveu: 23 fev 2020, 20:11
IFT Escreveu: 12 fev 2020, 12:23 Boa tarde.
Alguém me pode ajudar a perceber para que serve esta caixa?
Está localizada abaixo do quadro principal, à esquerda da caixa de ligações terra, mas como podem ver contém apenas alguns fios que não ligam a coisa nenhuma.
Tal como ja fora referido e uma caixa de um quadro modular.

Note que apresenta 4 tubos em que alguns fios passam de tubos para tubos... Analise pois talvez possa estar a servir para algo....

Outro pormenor onde indixa que tem uma caixa xd ligações de terra... Que caixa e essa dentro de casa?

Cumprimentos
É esta a caixa
Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem.

ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5566
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 23 vezes
Agradecimento recebido: 199 vezes

Re: Caixa sem ligações

Mensagem por ENERGY »

Boas
Assim à primeira vista parece ser uma caixa de chantes amovíveis "caixa de terra"
Cpts.
Energy

pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 409
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 141 vezes
Agradecimento recebido: 15 vezes

Re: Caixa sem ligações

Mensagem por pedro caetano »

boas. há quem faça isto coloque a caixa de terra por baixo do quadro, tambem não se encontra escrito que não o possa fazer , mas não concordo fica aberrante, a caixa deve ficar no exterior perto do quadro cump

Avatar do Utilizador
nelmindo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5188
Registado: 14 abr 2008, 10:52
Profissão: Electricista
Localização: PORTO
Enviou: 18 vezes
Agradecimento recebido: 155 vezes

Re: Caixa sem ligações

Mensagem por nelmindo »

Que confusão. A primeira caixa não é igual à ultima apresentada. Afinal qual é a caixa que quer que a dúvida seja esclarecida?

IFT
Curioso
Curioso
Mensagens: 69
Registado: 29 jan 2020, 12:55
Profissão: Informático
Localização: Vila Real
Enviou: 1 vez

Re: Caixa sem ligações

Mensagem por IFT »

nelmindo Escreveu: 25 fev 2020, 18:38 Que confusão. A primeira caixa não é igual à ultima apresentada. Afinal qual é a caixa que quer que a dúvida seja esclarecida?
Boas!
Era a primeira imagem.
A última foi para responder a quem questionou que caixa de Terra eu me referia no comentário inicial...

IFT
Curioso
Curioso
Mensagens: 69
Registado: 29 jan 2020, 12:55
Profissão: Informático
Localização: Vila Real
Enviou: 1 vez

Re: Caixa sem ligações

Mensagem por IFT »

pedro caetano Escreveu: 25 fev 2020, 13:00 boas. há quem faça isto coloque a caixa de terra por baixo do quadro, tambem não se encontra escrito que não o possa fazer , mas não concordo fica aberrante, a caixa deve ficar no exterior perto do quadro cump
Não pretendia dizer perto do contador??
Perto do quadro já ela está...

lcmmonteiro
Pré Oficial
Pré Oficial
Mensagens: 641
Registado: 19 abr 2017, 15:34
Profissão: Eletricista
Localização: Barreiro
Enviou: 7 vezes
Agradecimento recebido: 32 vezes

Re: Caixa sem ligações

Mensagem por lcmmonteiro »

Pessoalmente opto sempre por instalar essa caixa no exterior e fazer com que o cabo terra entre em conjunto com o cabo de entrada.

A nao ser que haja um motivo para o seu percurso ser diferente.

pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 409
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 141 vezes
Agradecimento recebido: 15 vezes

Re: Caixa sem ligações

Mensagem por pedro caetano »

boas. talvez eu não soube me explicar mas o que quis dizer foi se de fato isso é uma caixa de medição de terra deve ficar no exterior da moradia junto á porta principal de entrada, junto da caixa do contador ou portinhola, por vezes torna-se impossivel pois as vezes ficam longe. o melhor é ficarem num local mais perto dos quadros isto é eletrico e ati . digo isto porque as vezes a colocação de uma simples caixa derivação provoca uma guerra com os arquitetos , que não gostam nada delas quanto mais uma caixa dessas num hall. cump

IFT
Curioso
Curioso
Mensagens: 69
Registado: 29 jan 2020, 12:55
Profissão: Informático
Localização: Vila Real
Enviou: 1 vez

Re: Caixa sem ligações

Mensagem por IFT »

pedro caetano Escreveu: 25 fev 2020, 20:10 boas. talvez eu não soube me explicar mas o que quis dizer foi se de fato isso é uma caixa de medição de terra deve ficar no exterior da moradia junto á porta principal de entrada, junto da caixa do contador ou portinhola, por vezes torna-se impossivel pois as vezes ficam longe. o melhor é ficarem num local mais perto dos quadros isto é eletrico e ati . digo isto porque as vezes a colocação de uma simples caixa derivação provoca uma guerra com os arquitetos , que não gostam nada delas quanto mais uma caixa dessas num hall. cump
Pois... Não sabia que podia ter ficado outro local. Quando dei conta na obra, já era tarde demais

Responder

Voltar para “Discussão Eletricidade”