Ramal de obras EDP

Responder
Nelson Pinho
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 698
Registado: 05 nov 2012, 20:32
Localização: Porto
Enviou: 5 vezes

Ramal de obras EDP

Mensagem por Nelson Pinho »

boa tardes....
pela primeira vez hoje pediram-me para pedir um ramal para contador de obras à EDP.
sei que tenho de meter a ficha eletrotécnica e juntar uma declaração certo??? que tipo de declaração é?? existe algum modelo???



luisilva78
Técnico Dedicado
Técnico Dedicado
Mensagens: 382
Registado: 09 dez 2014, 19:10
Profissão: Eng.º Electromecânico
Enviou: 13 vezes
Agradecimento recebido: 38 vezes

Re: Ramal de obras EDP

Mensagem por luisilva78 »

Eu já fiz vários (melhor dizendo, um empreiteiro pediu que tratássemos dos documentos e posteriormente ele tratou do pedido junto do fornecedor de energia) e os documentos que elaborei foram:
- ficha electrotécnica;
- termo de responsabilidade pela instalação;
- termo de responsabilidade pela exploração.

Estes termos de responsabilidade têm modelos que estão definidos em Diário da República.

Nelson Pinho
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 698
Registado: 05 nov 2012, 20:32
Localização: Porto
Enviou: 5 vezes

Re: Ramal de obras EDP

Mensagem por Nelson Pinho »

luisilva78 Escreveu:Eu já fiz vários (melhor dizendo, um empreiteiro pediu que tratássemos dos documentos e posteriormente ele tratou do pedido junto do fornecedor de energia) e os documentos que elaborei foram:
- ficha electrotécnica;
- termo de responsabilidade pela instalação;
- termo de responsabilidade pela exploração.

Estes termos de responsabilidade têm modelos que estão definidos em Diário da República.
obrigado! nestes casos faz vistorias periódicas a obra a ver se está tudo em condições???

bruno.r.maia
Curioso
Curioso
Mensagens: 10
Registado: 13 mar 2013, 11:44
Agradecimento recebido: 1 vez

Re: Ramal de obras EDP

Mensagem por bruno.r.maia »

Convém ires monitorizando a instalação devido à precariedade da mesma. Ter atenção ao valores de terra porque é sempre uma situação que o pessoal da construção civil desliga com muita facilidade o (s) eletrodo(s) e a instalação aí fica em perigo iminente

ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5544
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 23 vezes
Agradecimento recebido: 196 vezes

Re: Ramal de obras EDP

Mensagem por ENERGY »

Boas
Para pedir ramal de obras a documentação a presentar depende da potencia a solicitar.
Até 10.35Kvas Ficha Eletrotécnica, planta de localização, termo de responsabilidade de execução.
Potencia contratada Superior a 10.35Kvas, para além dos documentos acima citados, tem de apresentar termo de responsabilidade de exploração.

Nelson Pinho Escreveu:
18 jul 2016, 14:51
boa tardes....
pela primeira vez hoje pediram-me para pedir um ramal para contador de obras à EDP.
sei que tenho de meter a ficha eletrotécnica e juntar uma declaração certo??? que tipo de declaração é?? existe algum modelo???
Cpts.
Energy

Electroo
Curioso
Curioso
Mensagens: 81
Registado: 21 nov 2016, 11:56
Profissão: Estudante
Enviou: 23 vezes
Agradecimento recebido: 4 vezes

Re: Ramal de obras EDP

Mensagem por Electroo »

Bom dia, de acordo com o novo modelo disponibilizado pela certiel, para elaboração da ficha electrotécnica, como devemos identificar o pedido de ramal de obra para uma vivenda?

Obrigado

DNunen
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 16 ago 2017, 16:53
Profissão: Engº Electrotécnico
Localização: Olhão
Enviou: 3 vezes

Re: Ramal de obras EDP

Mensagem por DNunen »

Bom dia,

Para efetuar um pedido de ramal (quer de obras, quer definitivo) basta dirigir a um balcão da EDP, ou através deste link:
http://www.edpdistribuicao.pt/pt/Pages/homepage.aspx
Para fazer o pedido clica onde diz "ligação à rede" e depois "ligar uma casa". Vai aparecer um formulário com todos os dados necessários.
No tipo de instalação coloca OUTRO, e nos comentário diz que pretende uma ligação para um ramal de obras.
Normalmente para ramais de obras, exigem além da ficha electrotecnia a licença de obra, ou uma declaração em como não é necessária esse licença e uma planta de localização.
Em relação à planta de localização o que normalmente faço é tirar um print no google maps e assinalar com o circulo o local.

damon
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 189
Registado: 23 abr 2014, 17:48
Profissão: electricista oficial
Localização: setubal
Agradecimento recebido: 1 vez

Re: Ramal de obras EDP

Mensagem por damon »

Boa tarde,

Tenho uma duvida sobre a potencia contratada para obra e potencia certificada no final

Ao seja estou a elaborar FE e termo para ramal de obra (de caracter definitivo porque vão por caixas P100 e contador no murete)
de 20,7kva

A minha duvida é, posso certificar no final da obra a instalação para 10,35kva ou 13,8 kva MONO, independentemente ter pedido para obras 20,7kva ??
penso que vão construir o ramal para a potencia de 20,7kva, portanto se pedir abaixo não havera problemas de ramal?
não vão depois cobrar outro ramal ? certo?

ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5544
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 23 vezes
Agradecimento recebido: 196 vezes

Re: Ramal de obras EDP

Mensagem por ENERGY »

damon Escreveu:
25 jun 2020, 22:21
Boa tarde,

Tenho uma duvida sobre a potencia contratada para obra e potencia certificada no final

Ao seja estou a elaborar FE e termo para ramal de obra (de caracter definitivo porque vão por caixas P100 e contador no murete)
de 20,7kva

A minha duvida é, posso certificar no final da obra a instalação para 10,35kva ou 13,8 kva MONO, independentemente ter pedido para obras 20,7kva ??
penso que vão construir o ramal para a potencia de 20,7kva, portanto se pedir abaixo não havera problemas de ramal?
não vão depois cobrar outro ramal ? certo?
Boas
Ficando o ramal como definitivo, a potencia que solicitar agora, terá de ser a mesma para a qual vai pedir a certificação, no entanto depois pode contratar potencia inferior.
Cpts.
Energy

damon
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 189
Registado: 23 abr 2014, 17:48
Profissão: electricista oficial
Localização: setubal
Agradecimento recebido: 1 vez

Re: Ramal de obras EDP

Mensagem por damon »

Obrigado Energy pela resposta,

Mas se quiser fazer a instalação toda em monofasica até 10,35kva, não posso??
que até 10,35kva não é preciso projecto...

a ideia que tinha era pedir agora 20,7kva que dá perfeitamente para ligar qq equipamentos trifasicos para a obra, mas depois como a casa não é muito grande seria certificar a 10,35kva MONO

como dizes que tem de ficar a 20,7kva, estou um pouco preocupado...

a não ser que depois peço ao cliente para passar em definitivo só com 10.35kva e como já tem o cabo passado, a edp não vai cobrar um novo ramal, que achas??

lcmmonteiro
Pré Oficial
Pré Oficial
Mensagens: 517
Registado: 19 abr 2017, 15:34
Profissão: Eletricista
Localização: Barreiro
Enviou: 1 vez
Agradecimento recebido: 16 vezes

Re: Ramal de obras EDP

Mensagem por lcmmonteiro »

Mesmo não necessitando se vai pedir ramal de 20KVA (estando certificado para este valor o contrato posterior de fornecimento de energia pode ir até não tem que obrigatoriamente ser neste valor) tem que ter projeto.

ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5544
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 23 vezes
Agradecimento recebido: 196 vezes

Re: Ramal de obras EDP

Mensagem por ENERGY »

damon Escreveu:
29 jun 2020, 22:24
Obrigado Energy pela resposta,

Mas se quiser fazer a instalação toda em monofasica até 10,35kva, não posso??
que até 10,35kva não é preciso projecto...

a ideia que tinha era pedir agora 20,7kva que dá perfeitamente para ligar qq equipamentos trifasicos para a obra, mas depois como a casa não é muito grande seria certificar a 10,35kva MONO

como dizes que tem de ficar a 20,7kva, estou um pouco preocupado...

a não ser que depois peço ao cliente para passar em definitivo só com 10.35kva e como já tem o cabo passado, a edp não vai cobrar um novo ramal, que achas??
Boas
Se não quer ter encargos com projeto, pede agora ramal de obras, já para o local do definitivo com a portinhola e local de contagem definitivos, depois quando as obras estiverem quase concluídas, solicita então o ramal definitivo para os 10.35Kvas e poupa de novo obras de construção civil.
Cpts.
Energy

damon
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 189
Registado: 23 abr 2014, 17:48
Profissão: electricista oficial
Localização: setubal
Agradecimento recebido: 1 vez

Re: Ramal de obras EDP

Mensagem por damon »

Obrigado Energy, é o q vou fazer...

Responder

Voltar para “Dúvidas”