Controlador portão Roger

Responder
jb15
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 2
Registado: 30 dez 2019, 12:29
Profissão: Eng informático
Localização: Leiria

Controlador portão Roger

Mensagem por jb15 »

Bom dia grupo
Este é o meu primeiro post uma vez que sou novo neste grupo.
Tenho um portão Roger R30 com foto células a funcionar correctamente.
Pretendia que o portão fechasse após algum tempo, por exemplo 1 minuto.
Anexo foto dos switchs, na esperança que haja algum especialista que possa indicar qual o switch que tem essa função.

Procurei na NET pelo manual, mas o que consigo encontrar é de uma placa controladora mais recente, já digital.

Obrigado
Anexos
IMG_20191230_121702.jpg


joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1378
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 189 vezes

Re: Controlador portão Roger

Mensagem por joao-pt »

Em princípio será o Dip switch 1 a ON (para cima). A regulação de tempo será feita no T. Pausa, de 0 a 90 segundos.

Possivelmente só irá fechar quando for feita a abertura completa.
Editado para acrescentar uma imagem:
Roger.png
jb15
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 2
Registado: 30 dez 2019, 12:29
Profissão: Eng informático
Localização: Leiria

Re: Controlador portão Roger

Mensagem por jb15 »

joao-pt Escreveu: 30 dez 2019, 16:27 Em princípio será o Dip switch 1 a ON (para cima). A regulação de tempo será feita no T. Pausa, de 0 a 90 segundos.

Possivelmente só irá fechar quando for feita a abertura completa.
Editado para acrescentar uma imagem:
Roger.png
Caro joao-pt, obrigado pela resposta rápida e pela explicação.
Patrickjp
Curioso
Curioso
Mensagens: 5
Registado: 02 out 2021, 12:47
Profissão: Técnico informatica
Localização: Talaide

Re: Controlador wifi para portão Roger

Mensagem por Patrickjp »

Boa noite, tenho um portao de braços roger R70/02 ,

Já tinho instalado um sonoff e está a funcionar perfeitamente.

Agora comprei um controlador tuya mas só tem dois fios para ligaçao e nao sei como fazer para que funciona visto que o sonoff tem duas ligaçoes comm e o tuya nao.

Envio em anexo o esquema do portao
ROGER-CENTRAL-R70-2AC.pdf Sonoff instalado para ser substituido
sonoff instalado no local a ser substituido.
sonoff instalado no local a ser substituido.
Anexos
ROGER-CENTRAL-R70-2AC.pdf
esquema roger R70/02
(10.78 MiB) Transferido 7 vezes
joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1378
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 189 vezes

Re: Controlador portão Roger

Mensagem por joao-pt »

Tens que dizer qual é o modelo do Tuya, pode até nem ser de ligação direta como tinhas no Sonoff. Há modelos Tuya que a saída é igual á alimentação do Tuya (230V AC, por exemplo), em que para o teu caso, terias de acrescentar um relé intermédio.
Patrickjp
Curioso
Curioso
Mensagens: 5
Registado: 02 out 2021, 12:47
Profissão: Técnico informatica
Localização: Talaide

Re: Controlador portão Roger

Mensagem por Patrickjp »

Bom dia,

Desde já obrigado pela ajuda.

O controlador wifi é este
controlador tuya
controlador tuya
.

Tem duas ligaçoes para comando e dois para energia 95-220 V.

E mais uma que é o sensor de portas, para saber se está aberto ou fechado na app da tuya.

OBS: tenho um igual que instalei no portao basculante e funciona muito bem, a ligaçao tambem é mais simples.

Obrigado mais uma vez pela ajuda
joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1378
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 189 vezes

Re: Controlador portão Roger

Mensagem por joao-pt »

Em princípio será apenas necessário ligares o condutor preto e o condutor vermelho onde estariam ligados os terminais de comando do Sonoff.

A parte de alimentação, poderás tentar ir buscar ao mesmo sítio onde liga a placa de controlo do portão. Cuidado que 230 V, não são 12 V, corta a alimentação no quadro e garante que ninguém a liga enquanto estás a fazer alterações.
Patrickjp
Curioso
Curioso
Mensagens: 5
Registado: 02 out 2021, 12:47
Profissão: Técnico informatica
Localização: Talaide

Re: Controlador portão Roger

Mensagem por Patrickjp »

Pelo esquema, tenho tenho que fazer uma ponte para a ligaçao comm até a ligaçao abrir ou fechar
Patrickjp
Curioso
Curioso
Mensagens: 5
Registado: 02 out 2021, 12:47
Profissão: Técnico informatica
Localização: Talaide

Re: Controlador portão Roger

Mensagem por Patrickjp »

Sabem me dizer se ligar o cabo vermelho e o preto onde diz segundo canal ( penso que será tipo betoneira ( comando fisico do portao ) ao lado da antena, iria funcionar?

Ver esquema roger central no pdf.


Cumprimentos
joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1378
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 189 vezes

Re: Controlador portão Roger

Mensagem por joao-pt »

Em princípio esses terminais serão referentes ao output do canal 2 do módulo de rádio. O novo módulo, terás de ligar onde estava ligado o Sonoff.
Patrickjp
Curioso
Curioso
Mensagens: 5
Registado: 02 out 2021, 12:47
Profissão: Técnico informatica
Localização: Talaide

Re: Controlador portão Roger

Mensagem por Patrickjp »

Acho que já sei.

Tenho que ligar o vermelho no passo a passo e o preto no comun.

Cumprimentos.
Responder

Voltar para “Automatismos / Domótica”