Avaria Jocel ASW-H12A4/SAR1DI Erro E5

Responder
Avatar do Utilizador
LuisV
Curioso
Curioso
Mensagens: 25
Registado: 29 out 2012, 05:48
Localização: Guimarães

Avaria Jocel ASW-H12A4/SAR1DI Erro E5

Mensagem por LuisV »

Bom dia a todos,

Tenho uma máquina Jocel ASW-H12A4/SAR1DI, após ligar o aparelho, após cerca de 5 minutos, apaga-se e fica a piscar o erro E5. Experimentei para frio e para quente, e em embas as situações acontece o mesmo.

A máquina exterior nem chega a arrancar, em nenhum dos testes.

Alguém me sabe dizer qual o problema?


Desde já obrigado.
Última edição por LuisV em 16 jul 2014, 23:04, editado 1 vez no total.


Cuidado com as faíscas!! :D
julior
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 1
Registado: 14 jul 2014, 22:47
Profissão: tecnico de refrigeração e climatização

Re: Avaria Jocel ASW-H12A4/SAR1DI Erro E5

Mensagem por julior »

este erro é de comunicação entre a unidade exterior e interior :arrow:
Avatar do Utilizador
LuisV
Curioso
Curioso
Mensagens: 25
Registado: 29 out 2012, 05:48
Localização: Guimarães

Re: Avaria Jocel ASW-H12A4/SAR1DI Erro E5

Mensagem por LuisV »

julior Escreveu:este erro é de comunicação entre a unidade exterior e interior :arrow:
E sabe-me dizer como posso diagnosticar a avaria?

Obrigado.
Cuidado com as faíscas!! :D
CF,Lda
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 755
Registado: 04 abr 2010, 01:41
Profissão: Técnico de Ar Condicionado e Electricidade
Localização: Gondomar
Enviou: 10 vezes
Agradecimento recebido: 34 vezes

Re: Avaria Jocel ASW-H12A4/SAR1DI Erro E5

Mensagem por CF,Lda »

Vivam
LuisV Escreveu:
julior Escreveu:este erro é de comunicação entre a unidade exterior e interior :arrow:
E sabe-me dizer como posso diagnosticar a avaria?

Obrigado.
O erro já está diagnosticado.
Só falta corrigi-lo...
Cps
A. Castro
Avatar do Utilizador
LuisV
Curioso
Curioso
Mensagens: 25
Registado: 29 out 2012, 05:48
Localização: Guimarães

Re: Avaria Jocel ASW-H12A4/SAR1DI Erro E5

Mensagem por LuisV »

CF,Lda Escreveu:Vivam
LuisV Escreveu:
julior Escreveu:este erro é de comunicação entre a unidade exterior e interior :arrow:
E sabe-me dizer como posso diagnosticar a avaria?

Obrigado.
O erro já está diagnosticado.
Só falta corrigi-lo...
Cps
A. Castro
Mas poderá ter várias origens. Quais as mais prováveis. Por onde deverei começar?

Obrigado.
Cuidado com as faíscas!! :D
CF,Lda
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 755
Registado: 04 abr 2010, 01:41
Profissão: Técnico de Ar Condicionado e Electricidade
Localização: Gondomar
Enviou: 10 vezes
Agradecimento recebido: 34 vezes

Re: Avaria Jocel ASW-H12A4/SAR1DI Erro E5

Mensagem por CF,Lda »

Vivam
Em primeiro lugar conhecer o ciclo de refrigeração.
De seguida ter conhecimentos de electricidade e saber identificar os
diversos componentes eléctricos e para que servem. Depois é
verificar porque é que este ou aquele não funciona.
Se ao fim de 1 hora ainda não queimou nada mas também ainda não
descobriu a avaria, chame um técnico...
Cps
A. Castro
satneon
Curioso
Curioso
Mensagens: 6
Registado: 26 nov 2014, 22:26
Profissão: tecnico

Re: Avaria Jocel ASW-H12A4/SAR1DI Erro E5

Mensagem por satneon »

este ar condicionado e inverter tem sondas na unidade externa uma das sondas esta com defeito par medir sondas usar multímetro o valor da medida e aproximadamente 4 khom comprimentos.
CF,Lda
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 755
Registado: 04 abr 2010, 01:41
Profissão: Técnico de Ar Condicionado e Electricidade
Localização: Gondomar
Enviou: 10 vezes
Agradecimento recebido: 34 vezes

Re: Avaria Jocel ASW-H12A4/SAR1DI Erro E5

Mensagem por CF,Lda »

Vivam.
Esse valor ( 4 kohm) corresponde a que temperatura? Falta essa informação...

Cps
A. Castro
satneon
Curioso
Curioso
Mensagens: 6
Registado: 26 nov 2014, 22:26
Profissão: tecnico

Re: Avaria Jocel ASW-H12A4/SAR1DI Erro E5

Mensagem por satneon »

E valor da resistência da sonda, esse valor e medido com a sonda desconectada do modulo eletrónico.
Joe651976
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 2
Registado: 21 jun 2015, 12:56
Profissão: Pintor

Re: Avaria Jocel ASW-H12A4/SAR1DI Erro E5

Mensagem por Joe651976 »

Estou com o mesmo problema que tu Luisv como é que tu resolveste o teu problema
Joe651976
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 2
Registado: 21 jun 2015, 12:56
Profissão: Pintor

Re: Avaria Jocel ASW-H12A4/SAR1DI Erro E5

Mensagem por Joe651976 »

LuisV Escreveu:Bom dia a todos,

Tenho uma máquina Jocel ASW-H12A4/SAR1DI, após ligar o aparelho, após cerca de 5 minutos, apaga-se e fica a piscar o erro E5. Experimentei para frio e para quente, e em embas as situações acontece o mesmo.

A máquina exterior nem chega a arrancar, em nenhum dos testes.

Alguém me sabe dizer qual o problema?


Desde já obrigado.
Luisv estou com o mesmo problema erro e5 como resolveste o teu obrigado
Hidrocube
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 113
Registado: 11 jan 2015, 22:16
Profissão: Trolha de AVAC & R
Localização: Sintra
Enviou: 5 vezes
Agradecimento recebido: 4 vezes
Contacto:

Re: Avaria Jocel ASW-H12A4/SAR1DI Erro E5

Mensagem por Hidrocube »

Existe uma linha que separa os fabricantes de AVAC&R!

Uns fabricam electrodomésticos e outros não. Neste caso é só substituir o electrodoméstico.

Ironias à parte não se chateie muito com isso pois peças, nickes.;)

Cumps!
Existe 10 tipos de pessoas, umas conhecem o código binário e outras não.
canal1
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 3
Registado: 05 mar 2008, 18:46

Re: Avaria Jocel ASW-H12A4/SAR1DI Erro E5

Mensagem por canal1 »

Depois de vários anos sem trabalhar o ar-condicionado jocel com o erro E5 , na altura contatei a empresa jocel via e-mail, orçamento de 325€+ IVA mais deslocação técnico, problema placa elétrica substituição da mesma. ( Custa mais a placa que o ar condicionado)
Como só usava só para o inverno, meti uma salamandra a pellets por conduta, nunca mais usei o ar condicionado.
Agora sendo o quarto do meu filho estes dias de mais calor liguei por curiosidade , começou a fazer frio trabalhou bem 1 semana, agora liga passado um bocado lá aparece o erro E5.
Depois da pesquisa que fiz vi aqui descrito no fórum pessoal com o mesmo problema , será quê é um erro simples e barato de resolver, como diz aqui no fórum sendo um problema na sonda , qualquer técnico sem ser da jocel o resolve.
se é assim tão caro arranjar, como o preço que a empresa jocel me enviou o orçamento.
Responder

Voltar para “Discussão AVAC”