Ferramenta para Crimpar Cabos RJ45

As mensagens enviadas carecem de aprovação
Responder
edeluz
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 723
Registado: 09 out 2016, 16:59
Profissão: Electricista
Enviou: 115 vezes
Agradecimento recebido: 21 vezes

Ferramenta para Crimpar Cabos RJ45

Mensagem por edeluz »

Olá malta,

Ferramenta para actividades de rede (crimpar e testar cabos feitos de RJ45) que marca aconselham?
Tenho boas referências da Proskit. Mas também ouvi dizer que é só marca, e que o material do Ebay faz o mesmo.

Estou inclinado para o Krone em que permite regular a pressão do batente (CP-3152): https://proskit.pt/?s=krone&post_type=product
Para descarnar estou a pensar neste alicate: https://proskit.pt/produto/alicate-de-d ... m-proskit/ Será que um alicate deste faz o mesmo? (https://www.google.com/url?sa=i&url=htt ... AdAAAAABAG)

Para testar, tenho um do eBay. Será que compensa comprar este? https://proskit.pt/produto/testador-de- ... proskit-2/

Obrigado
joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1318
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 167 vezes

Re: Ferramenta para Crimpar Cabos RJ45

Mensagem por joao-pt »

edeluz Escreveu: 16 fev 2021, 00:05 Estou inclinado para o Krone em que permite regular a pressão do batente (CP-3152): https://proskit.pt/?s=krone&post_type=product
Se não usas muito, compra o mais barato.
edeluz Escreveu: 16 fev 2021, 00:05 Para descarnar estou a pensar neste alicate: https://proskit.pt/produto/alicate-de-d ... m-proskit/ Será que um alicate deste faz o mesmo? (https://www.google.com/url?sa=i&url=htt ... AdAAAAABAG)
Vais utilizar esses alicates para descarnar cabo de pares de cobre? Existem equipamentos especificamente para isso e pelo mesmo preço, é que com determinados cabos não te vais safar facilmente com esses que sugeres.
edeluz Escreveu: 16 fev 2021, 00:05 Para testar, tenho um do eBay. Será que compensa comprar este? https://proskit.pt/produto/testador-de- ... proskit-2/
Esses equipamentos só servem para saber se está na ordem correta, cruzada ou errada. Se o que tens funciona, não vejo motivo para investir noutro com a mesma função.

Trabalhas muito em redes? Há equipamentos mais usados e mais adequados para quem trabalha intensivamente na área.
edeluz
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 723
Registado: 09 out 2016, 16:59
Profissão: Electricista
Enviou: 115 vezes
Agradecimento recebido: 21 vezes

Re: Ferramenta para Crimpar Cabos RJ45

Mensagem por edeluz »

joao-pt Escreveu: 16 fev 2021, 18:49 Vais utilizar esses alicates para descarnar cabo de pares de cobre? Existem equipamentos especificamente para isso e pelo mesmo preço, é que com determinados cabos não te vais safar facilmente com esses que sugeres.
Vou trabalhar muito pouco em redes. Mas os trabalhos que quero fazer pretendo ter a certeza que ficam bem feito. Por isso não me importo de investir um pouco. Mas entendo o teu ponto de vista.

Em relação ao descarnador, estás a falar deste: https://proskit.pt/produto/descarnador- ... proskit-2/
Tenho um deste e o ajuste deste é muito a olho. Talvez o que coloquei inicialmente seja mais seguro pois permite um trabalho mais padronizado..O que achas?

Cumps
joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1318
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 167 vezes

Re: Ferramenta para Crimpar Cabos RJ45

Mensagem por joao-pt »

Esse é para coaxial, não digo que não sirva mas não é o mais adequado. Aqueles que colocaste inicialmente acho que não servem para o que pretendes, ou melhor, podem servir mas tenho muitas dúvidas que aguentes muito tempo com eles a usar em determinados cabos.
edeluz
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 723
Registado: 09 out 2016, 16:59
Profissão: Electricista
Enviou: 115 vezes
Agradecimento recebido: 21 vezes

Re: Ferramenta para Crimpar Cabos RJ45

Mensagem por edeluz »

Qual a ferramenta de corte mais indicada para descarnar o cabo RJ45?
joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1318
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 167 vezes

Re: Ferramenta para Crimpar Cabos RJ45

Mensagem por joao-pt »

Pode ser uma semelhante à que colocaste por último mas que era para outro tipo de cabos.
Responder

Voltar para “Geral manut. indust.”