Motores Eléctricos

Responder
tiago.oliveira.23
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 3
Registado: 13 jun 2017, 23:02
Profissão: Técnico de manutenção - Electricidade

Motores Eléctricos

Mensagem por tiago.oliveira.23 » 03 jul 2017, 20:20

Boa Tarde,

Tenho um motor trifásico de 0.18kw que o consumo dele é de 0.70-75A e está a consumir 0.90A nas três fases, o que poderá ser ?

Obrigado



joao.pt
Técnico Dedicado
Técnico Dedicado
Mensagens: 684
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 113 vezes

Re: Motores Eléctricos

Mensagem por joao.pt » 03 jul 2017, 20:28

A manutenção está em dia? Estado dos rolamentos? A tensão está estabilizada nos valores normais? Temperatura ambiente? Houve alterações nas imediações do motor?

tiago.oliveira.23
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 3
Registado: 13 jun 2017, 23:02
Profissão: Técnico de manutenção - Electricidade

Re: Motores Eléctricos

Mensagem por tiago.oliveira.23 » 03 jul 2017, 21:05

No inicio pensei que fosse o rotor preso e fazia disparar mas não tem nada preso. Se for os rolamentos não tem de fazer um barulho anormal ?

Avatar do Utilizador
Mário
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 7069
Registado: 09 nov 2007, 22:11
Localização: Lisboa
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 107 vezes

Re: Motores Eléctricos

Mensagem por Mário » 03 jul 2017, 22:03

Boas
tiago.oliveira.23 Escreveu:
03 jul 2017, 20:20
Boa Tarde,

Tenho um motor trifásico de 0.18kw que o consumo dele é de 0.70-75A e está a consumir 0.90A nas três fases, o que poderá ser ?

Obrigado
O motor alguma vez trabalhou bem?
Está ligado corretamente?
A tensão está correta com a chapa do motor?

Cump.
Mário
"Se, tremes de indignação sempre que se comete uma injustiça no Mundo, então somos companheiros que é o mais importante"

tiago.oliveira.23
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 3
Registado: 13 jun 2017, 23:02
Profissão: Técnico de manutenção - Electricidade

Re: Motores Eléctricos

Mensagem por tiago.oliveira.23 » 03 jul 2017, 23:10

Sim, ele está bem ligado e chega as 3 fases 380V, é um motor de 0.18kw e os consumos correctos e na chapa diz que é de 0.70-75 e está com consumos de 0.90A

Avatar do Utilizador
Mário
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 7069
Registado: 09 nov 2007, 22:11
Localização: Lisboa
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 107 vezes

Re: Motores Eléctricos

Mensagem por Mário » 03 jul 2017, 23:13

tiago.oliveira.23 Escreveu:
03 jul 2017, 23:10
Sim, ele está bem ligado e chega as 3 fases 380V, é um motor de 0.18kw e os consumos correctos e na chapa diz que é de 0.70-75 e está com consumos de 0.90A
Ou é 0,70 ou 0,75 não é os dois.
É de 380V ou 400V?
E o motor está a "tocar" o quê? não há prisão mecânica no accionamento?

Cump.
Mário
"Se, tremes de indignação sempre que se comete uma injustiça no Mundo, então somos companheiros que é o mais importante"

Franklin
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 1
Registado: 16 ago 2017, 09:05
Profissão: Engº Eléctricista

Re: Motores Eléctricos

Mensagem por Franklin » 16 ago 2017, 09:12

Amigo,

Já reparaste o fechamento do motor, (Estrela ou Triângulo)?

Responder

Voltar para “Problemas Elétricos”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante