receptor para automatismo de portão de garagem

Responder
MarinhoNunes
Curioso
Curioso
Mensagens: 7
Registado: 23 dez 2015, 22:52
Profissão: Funcionário público

receptor para automatismo de portão de garagem

Mensagem por MarinhoNunes » 23 dez 2015, 23:50

Olá
Tenho um portão com automatismo BFT na garagem. A semana passada um dos comandos pifou e ninguém me consegue configurar um comando...
Então resolvi comprar isto
Imagem

Acontece que ao chegar a casa surgiram imensas duvidas como ligar isto ao automatismo

Em termos de corrente é facil, vou buscar ao 13 e 14 da placa, como se vê no esquema da placa (folha 9 - fig. 15):
http://www.garage-door-remotes.co.uk/pd ... ctions.pdf

Contudo a dúvida reside onde ligar o canal OUT1
Será na entrada 15 e 16????
Diz assim:
JP3
11-12 Antenna connection (11 signal, 12 braid)
13-14 Supply to accessories 24Vac
15-16 Free contact (N.O.) to be used as Open Gate Warning light (24Vac
max 3W) or 2nd radio channel This option can be set from menu B,
see paragraph on programming
.

Liguei ao 15 e 16 e nada, comando dá o arranque no receptor mas o motor do automatismo não diz nada...
Eis a minha placa
Imagem


Alguém me pode ajudar a ligar isto? Eu não sei mais...



lowfps
Curioso
Curioso
Mensagens: 46
Registado: 24 out 2015, 14:27
Profissão: Quadrista
Agradecimento recebido: 4 vezes

Re: receptor para automatismo de portão de garagem

Mensagem por lowfps » 24 dez 2015, 00:30

MarinhoNunes Escreveu:Olá
Tenho um portão com automatismo BFT na garagem. A semana passada um dos comandos pifou e ninguém me consegue configurar um comando...
Então resolvi comprar isto
Imagem

Acontece que ao chegar a casa surgiram imensas duvidas como ligar isto ao automatismo

Em termos de corrente é facil, vou buscar ao 13 e 14 da placa, como se vê no esquema da placa (folha 9 - fig. 15):
http://www.garage-door-remotes.co.uk/pd ... ctions.pdf

Contudo a dúvida reside onde ligar o canal OUT1
Será na entrada 15 e 16????
Diz assim:
JP3
11-12 Antenna connection (11 signal, 12 braid)
13-14 Supply to accessories 24Vac
15-16 Free contact (N.O.) to be used as Open Gate Warning light (24Vac
max 3W) or 2nd radio channel This option can be set from menu B,
see paragraph on programming
.

Liguei ao 15 e 16 e nada, comando dá o arranque no receptor mas o motor do automatismo não diz nada...
Eis a minha placa
Imagem


Alguém me pode ajudar a ligar isto? Eu não sei mais...
Tens de ligar a saida no start(23). Não consigo encontrar o manual do kit que compraste. è que não sei que fios é que isso tem. mas penso que isso tenha apenas um contacto seco correcto?

MarinhoNunes
Curioso
Curioso
Mensagens: 7
Registado: 23 dez 2015, 22:52
Profissão: Funcionário público

Re: receptor para automatismo de portão de garagem

Mensagem por MarinhoNunes » 25 dez 2015, 21:05

Eis as instruções do KIT...só tem isto...
Imagem

Consegues dizer-me que fios ligar e onde? Não sou tão bom assim em termos electricos...caso não consiga ligar isto vou ter que devolver o material na segunda... :(

joao.pt
Técnico Dedicado
Técnico Dedicado
Mensagens: 785
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 137 vezes

Re: receptor para automatismo de portão de garagem

Mensagem por joao.pt » 25 dez 2015, 21:21

Alimentação sai do 13 e 14 da placa principal e liga na placa dos comandos no sítio onde diz 12/24 V.

Para a abertura do portão ligas o 22 da placa principal ao primeiro terminal do out 1, e depois ligas o segundo terminal do out 1 ao 23 da placa principal.

Não sei se deu para perceberes bem a minha explicação.

MarinhoNunes
Curioso
Curioso
Mensagens: 7
Registado: 23 dez 2015, 22:52
Profissão: Funcionário público

Re: receptor para automatismo de portão de garagem

Mensagem por MarinhoNunes » 26 dez 2015, 13:02

Percebi, vou experimentar.
Obrigado pela dica

MarinhoNunes
Curioso
Curioso
Mensagens: 7
Registado: 23 dez 2015, 22:52
Profissão: Funcionário público

Re: receptor para automatismo de portão de garagem

Mensagem por MarinhoNunes » 26 dez 2015, 14:39

Aconteceu algo muita estranho. Quando liguei consegui abrir e fechar. Depois desliguei tudo de modo a fazer ligações mais compridas para afastar um pouco o receptor do mecanismo do portão. Quando fui a tentar de novo já não deu. E estranho é que nem o comando antigo dá. E outra coisa que reparei é que o relé do COM1 nem o clica dá! ?!?!? Tentei ligando ao COM2 e apesar de dar o click não abre nem fecha...

joao.pt
Técnico Dedicado
Técnico Dedicado
Mensagens: 785
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 137 vezes

Re: receptor para automatismo de portão de garagem

Mensagem por joao.pt » 26 dez 2015, 15:02

Segundo percebi, funcionou quando o comprimento das ligações era menor, depois quando testaste ligar com uma distância maior deixou de funcionar.

As ligações estão exactamente da mesma forma? Chega alimentação à placa dos comandos? Já experimentaste ligar tudo como estava quando funcionou? Não terás provocado nenhum curto-circuito acidental na placa principal? Para agora não funcionar nada, nem a parte que sempre funcionou. Desliga a alimentação da placa principal por uns minutos e torna a ligar a ver se pelo menos o comando antigo ela reconhece.

MarinhoNunes
Curioso
Curioso
Mensagens: 7
Registado: 23 dez 2015, 22:52
Profissão: Funcionário público

Re: receptor para automatismo de portão de garagem

Mensagem por MarinhoNunes » 26 dez 2015, 17:07

A distância era só mais uns 10 cm de fio...
Já fiz isso e nada...estou feito
Não percebo porque é que funcionou e depois deixou de funcionar...caramba...aquele automatismo BFT dá-me cabo da cabeça...
Ha cerca de uma semana um dos comandos deixou de funcionar sem quê nem porquê...tentei memorizá-lo de novo e não consegui e sei que está a emitir frequência
Chamei um amigo que tem uma loja de chaves e tentou memorizar um outro comando e nao conseguiu...
Tentamos pela placa mas ao carregar no SW1 o led nem sequer acendeu ou piscou...
Logo no inicio quando montei o portão (há uns 14 anos) tentei meter um botão junto à luza da garagem para abrir e fechar o portão a partir desse botão e tivemos de o inutilizar porque ele provocava um problema qualquer no automatismo...
Só sei que agora não abro nem fecho o portão, já devo ter estragado o receptor (não ouço o relé do COM 1 a funciuonar) e não consigo devolvê-lo...

MarinhoNunes
Curioso
Curioso
Mensagens: 7
Registado: 23 dez 2015, 22:52
Profissão: Funcionário público

Re: receptor para automatismo de portão de garagem

Mensagem por MarinhoNunes » 26 dez 2015, 19:11

Será que vale a pena mandar o automatismo para arranjo ou mais vale comprar um novo????

joao.pt
Técnico Dedicado
Técnico Dedicado
Mensagens: 785
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 137 vezes

Re: receptor para automatismo de portão de garagem

Mensagem por joao.pt » 26 dez 2015, 20:43

Pode ter sido a placa principal a dar as últimas, 14 anos já é bastante tempo diga-se. Tenta ver aí na tua zona se tens alguma empresa que trabalhe com portões e automatismos (preferencialmente BFT).

Pode compensar reparar a placa, isso é BFT que é uma marca de respeito. Isso é em que zona do país?

MarinhoNunes
Curioso
Curioso
Mensagens: 7
Registado: 23 dez 2015, 22:52
Profissão: Funcionário público

Re: receptor para automatismo de portão de garagem

Mensagem por MarinhoNunes » 26 dez 2015, 20:53

Coimbra...sei que ha aqui um representante...mas estive a ver automatismos por 150€ já com comandos...e em casa só se abre o portão 3/4 vezes por dia...e sempre aproveitava estes dois comandos que vinham com o receptor

jodsbrum
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 155
Registado: 20 ago 2009, 16:05
Localização: Ilha do Pico - Açôres
Agradecimento recebido: 2 vezes

Re: receptor para automatismo de portão de garagem

Mensagem por jodsbrum » 27 dez 2015, 19:44

Com esse kit não consegues resolver o problema? Como tens dois canais de saída não dá para programar esses dois canais um para fechar o portão e o outro para abrir

Responder

Voltar para “Problemas Elétricos”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Google [Bot] e 4 visitantes