Analisador de rede

Responder
Gil82
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 292
Registado: 14 abr 2010, 19:15
Profissão: Engenheiro Eletrotécnico
Localização: Barreiro
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 36 vezes

Analisador de rede

Mensagem por Gil82 »

Boas!

Instalei na minha casa um medidor Wifi na entrada do meu Quadro Geral para funcionar como analisador de rede. No entanto queria também poder visualizar o histórico dos consumos por dia, ou seja, ver ao longo do dia os consumos. No entanto o medidor que comprei não tem essa opção, só regista o total (KWh) por dia.
Ele como tem saída de impulsos (1600 impulos/KWh), queria saber se é possível aproveitar os impulsos e fazer o que quero.


Cumps!
joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1296
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 163 vezes

Re: Analisador de rede

Mensagem por joao-pt »

Sim, é possível e até um Arduino é capaz de fazer essa função.
Gil82
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 292
Registado: 14 abr 2010, 19:15
Profissão: Engenheiro Eletrotécnico
Localização: Barreiro
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 36 vezes

Re: Analisador de rede

Mensagem por Gil82 »

joao-pt Escreveu: 22 nov 2020, 14:34 Sim, é possível e até um Arduino é capaz de fazer essa função.
Pois imagino que com o Arduino dê, mas estou a zeros nessa matéria! :D
joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1296
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 163 vezes

Re: Analisador de rede

Mensagem por joao-pt »

O registo dos dados é que poderá ter de passar por um computador.

Se não quiseres estar com esse trabalho todo, compras um equipamento que já faz isso tudo, por exemplo da OWL.
Gil82
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 292
Registado: 14 abr 2010, 19:15
Profissão: Engenheiro Eletrotécnico
Localização: Barreiro
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 36 vezes

Re: Analisador de rede

Mensagem por Gil82 »

joao-pt Escreveu: 22 nov 2020, 15:12 O registo dos dados é que poderá ter de passar por um computador.

Se não quiseres estar com esse trabalho todo, compras um equipamento que já faz isso tudo, por exemplo da OWL.
Obrigado pela dica, mas o equipamento é um pouco caro... :D
Já percebi que é necessário armazenar dados. Deve haver módulos para cartões de memória para o Arduino. Depois teria de ter maneira de enviar por wifi os dados para um PC para serem analisados.
migjac
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 562
Registado: 08 mai 2008, 17:52
Enviou: 5 vezes
Agradecimento recebido: 15 vezes

Re: Analisador de rede

Mensagem por migjac »

Alguem tem alguma sugestão melhor para medição trifásica de uma habitação com ligação a cloud que o Shelly 3EM a 100€?
Queria perceber se existe alguma solução melhor.
joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1296
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 163 vezes

Re: Analisador de rede

Mensagem por joao-pt »

Melhor há sempre, a Schneider é exemplo disso, o custo de aquisição é que é 10 vezes superior.

A OWL tem o Intuition-lc, mas não sei se será melhor que o Shelly 3EM. O Shelly terá a vantagem de eventualmente dar para tirar os dados para fora, caso fiquemos sem acesso às plataformas fechadas.
Gil82
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 292
Registado: 14 abr 2010, 19:15
Profissão: Engenheiro Eletrotécnico
Localização: Barreiro
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 36 vezes

Re: Analisador de rede

Mensagem por Gil82 »

Boas!

Voltando ao tema dos impulsos, os impulsos dos analisadores são livres de potencial (contacto) ou não? Em principio vou avançar com um Arduino para tentar retirar e manipular os dados e preciso de usar o input abaixo dos 3,7V.
joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1296
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 163 vezes

Re: Analisador de rede

Mensagem por joao-pt »

Depende do equipamento, tens de ver que tipo de saída tem o equipamento que tens.
Gil82
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 292
Registado: 14 abr 2010, 19:15
Profissão: Engenheiro Eletrotécnico
Localização: Barreiro
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 36 vezes

Re: Analisador de rede

Mensagem por Gil82 »

joao-pt Escreveu: 24 nov 2020, 20:27 Depende do equipamento, tens de ver que tipo de saída tem o equipamento que tens.
Já verifiquei que o impulso está normalizado pelo que posso utilizar uma ligação equivalente a esta:

Imagem
Responder

Voltar para “Protótipos Elétricos”