Ideia 1

Responder
jpa2013
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 1
Registado: 12 jul 2016, 14:21
Profissão: Professor

Ideia 1

Mensagem por jpa2013 »

Acham que seria possível agregar a electricidade de dois contadores de electricidade?
Exemplo: Tenho dois contadores com 16A cada, e utilizá-los para suportar consumos até 32A.


Avatar do Utilizador
nelmindo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5196
Registado: 14 abr 2008, 10:52
Profissão: Electricista
Localização: PORTO
Enviou: 18 vezes
Agradecimento recebido: 155 vezes

Re: Ideia 1

Mensagem por nelmindo »

jpa2013 Escreveu:Acham que seria possível agregar a electricidade de dois contadores de electricidade?
Exemplo: Tenho dois contadores com 16A cada, e utilizá-los para suportar consumos até 32A.
Em teoria sim, mas não é recomendado porque é muito difícil garantir que as correntes sejam distribuídas de forma igual.
Se isso fosse linear, os fabricantes faziam contatos duplos em contactores normais.
Avatar do Utilizador
Mário
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 7555
Registado: 09 nov 2007, 22:11
Localização: Lisboa
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 138 vezes

Re: Ideia 1

Mensagem por Mário »

Boas
jpa2013 Escreveu:Acham que seria possível agregar a electricidade de dois contadores de electricidade?
Exemplo: Tenho dois contadores com 16A cada, e utilizá-los para suportar consumos até 32A.
Não é permitido, não podes ter mais que um contador na habitação. Ainda podes ter outro problema, a fase pode não ser a mesma.

Mas cabos em paralelo, não quer dizer o dobro dos amperes.

Cump.
Mário
Lembrem-se ! Mais detalhes = Melhores respostas
Também: Se receberem uma resposta, é educado responder a ela.
Avatar do Utilizador
nelmindo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5196
Registado: 14 abr 2008, 10:52
Profissão: Electricista
Localização: PORTO
Enviou: 18 vezes
Agradecimento recebido: 155 vezes

Re: Ideia 1

Mensagem por nelmindo »

nelmindo Escreveu:
jpa2013 Escreveu:Acham que seria possível agregar a electricidade de dois contadores de electricidade?
Exemplo: Tenho dois contadores com 16A cada, e utilizá-los para suportar consumos até 32A.
Em teoria sim, mas não é recomendado porque é muito difícil garantir que as correntes sejam distribuídas de forma igual.
Se isso fosse linear, os fabricantes faziam contatos duplos em contactores normais.
Desculpem a minha resposta, percebi contactores em vez de contadores...
Faiante
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 195
Registado: 08 mai 2018, 10:58
Profissão: pré-reformado da EDP
Agradecimento recebido: 11 vezes

Re: Ideia 1

Mensagem por Faiante »

Boas meu caro "Mário "

Palavras para quê. Basta ler o seu post onde está tudo muito bem explicado.

Cptos

JAG
CF,Lda
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 732
Registado: 04 abr 2010, 01:41
Profissão: Técnico de Ar Condicionado e Electricidade
Localização: Gondomar
Enviou: 10 vezes
Agradecimento recebido: 29 vezes

Re: Ideia 1

Mensagem por CF,Lda »

jpa2013 Escreveu: 12 jul 2016, 14:25 Acham que seria possível agregar a electricidade de dois contadores de electricidade?
Exemplo: Tenho dois contadores com 16A cada, e utilizá-los para suportar consumos até 32A.
Vivam.
Técnicamente, é possivel fazer isso, desde que cada contador tenha o(s) seu(s) circuito(s) eléctrico(s) sem misturas entre si... Como ja foi dito aqui, poderà ter a "sorte" de serem fases diferentes
Legalmente... jà nao sei se serà possivel
Mas... pretende continuar a pagar dois contadores de energia, é? Nao era mais fàcil dar baixa de um contador e pedir aumento de potencia para o outro?
Engraçado! Ha gente por aqui a pedir conselho/ orientaçao para passar de trifasico para monofasico para ter menos despesa e o colega quer continuar a ter despesa...
Cps
A. Castro
Responder

Voltar para “Ideias”