Rede Interna RJ45

Responder
joaoanhas
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 11 out 2010, 19:07

Rede Interna RJ45

Mensagem por joaoanhas » 11 out 2010, 19:19

Boa tarde!
Antes de mais gostava de dizer que descobri este fórum a pesquisar pela dúvida que me trouxe aqui e espero que me possam ajudar.

Recentemente mudei-me para um apartamento num edifico recente, a problema está que não consigo apanhar rede wireless em toda a casa, gostaria de saber se é possível tendo eu o router na sala, ter acesso a internet pelas tomadas rj45 que estão nos quartos.

Agradecia toda a ajuda possível pois não percebo muito do assunto :S

Deixo aqui algumas imagens da caixa com as ligações.

Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem


Muito Obrigado



MFGS
Curioso
Curioso
Mensagens: 6
Registado: 10 out 2010, 09:27

Re: Rede Interna RJ45

Mensagem por MFGS » 11 out 2010, 22:04

Boa noite.

Esse ATI é exactamente igual ao meu.
No sábado passado também estive à luta com o seu problema. Hoje está resolvido.

Espero que tenha espaço no ATI para colocar um componente activo.

Pode dar uma olhadela ao tópico
http://www.eletricidade.net/forum/viewt ... 0&start=45

NEsse tópico está descrito o meu problema, como me ajudaram a resolver, e como está resolvido.

Espero ter ajudado
Cumprimentos,
MFGS

joaoanhas
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 11 out 2010, 19:07

Re: Rede Interna RJ45

Mensagem por joaoanhas » 11 out 2010, 22:10

MFGS Escreveu:Boa noite.

Esse ATI é exactamente igual ao meu.
No sábado passado também estive à luta com o seu problema. Hoje está resolvido.

Espero que tenha espaço no ATI para colocar um componente activo.

Pode dar uma olhadela ao tópico
http://www.eletricidade.net/viewtopic.p ... 0&start=45

NEsse tópico está descrito o meu problema, como me ajudaram a resolver, e como está resolvido.

Espero ter ajudado
Cumprimentos,
MFGS
Ok, muito obrigado, vou dar uma vista de olhos ;)

Avatar do Utilizador
Varejo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 3968
Registado: 14 jun 2007, 01:17
Localização: Queluz
Agradecimiento recebido: 2 vezes

Re: Rede Interna RJ45

Mensagem por Varejo » 12 out 2010, 02:20

Boas,
chicote do router á tomada RJ45 da sala, no ATI colocar chicote entre a saida para a sala e o quarto que se pretende ethernet, colocar os botões das duas tomadas no OFF, ligar chicote da tomada RJ45 ao PC, ligar PC e ver!

p.s para mais pc´s em rede tem de levar switch no ATI!
Teoria é quando se sabe tudo mas nada funciona. Prática é quando tudo funciona mas ninguém sabe porquê... aqui alia-se a teoria à prática... nada funciona e ninguém sabe porquê!!

joaoanhas
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 11 out 2010, 19:07

Re: Rede Interna RJ45

Mensagem por joaoanhas » 12 out 2010, 09:15

Varejo Escreveu:Boas,
chicote do router á tomada RJ45 da sala, no ATI colocar chicote entre a saida para a sala e o quarto que se pretende ethernet, colocar os botões das duas tomadas no OFF, ligar chicote da tomada RJ45 ao PC, ligar PC e ver!

p.s para mais pc´s em rede tem de levar switch no ATI!
Como ja te disse no outro forum, não funcionou assim :S

Avatar do Utilizador
Varejo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 3968
Registado: 14 jun 2007, 01:17
Localização: Queluz
Agradecimiento recebido: 2 vezes

Re: Rede Interna RJ45

Mensagem por Varejo » 12 out 2010, 10:52

Boas, metes-te o chicote na tomada correcta?

mantens ligado e testas nas outras tomadas porque a marcação pode não estar certa.

se depois de meteres o chicote entre sala e quarto e não funcionar em nenhuma, mudas de tomada de ATI e testas em todos até algum funcionar, se não funcionar ligas o portátil(se tiveres) directamente no ATI na tomada que vai para sala a ver se funciona, ou então pode ser logo esse o teu 1º passo.

Com isto tudo só quero confirmar que estás a ligar na tomada correcta, e para ver se o troço da sala ou do quarto está com defeito mal cravado ou outro.
Teoria é quando se sabe tudo mas nada funciona. Prática é quando tudo funciona mas ninguém sabe porquê... aqui alia-se a teoria à prática... nada funciona e ninguém sabe porquê!!

joaoanhas
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 11 out 2010, 19:07

Re: Rede Interna RJ45

Mensagem por joaoanhas » 12 out 2010, 12:02

Depois de fazer o teste com o portatil para ver quais eram as tomadas certas, vi que a da sala não estava a funcionar bem, tive la a mexer e ficou a funcionar :D Ja consigo ligar o pc com o cabo no quarto que pretendia :)

Obrigado por tudo ;)

Avatar do Utilizador
ElectroescadaS
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 160
Registado: 08 fev 2010, 23:55
Profissão: Assistente Operacional
Localização: Parede
Enviou: 21 vezes
Agradecimiento recebido: 8 vezes
Contacto:

Re: Rede Interna RJ45

Mensagem por ElectroescadaS » 18 out 2010, 11:55

Só por curiosidade as ditas ATI fazem o mesmo que um Hub/Switch? Pergunto isto porque nunca vi disso, o meu azar é andar sempre em apartamentos antigos, normalmente faço as redes de forma mais artesanal...
Imagem

Avatar do Utilizador
Varejo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 3968
Registado: 14 jun 2007, 01:17
Localização: Queluz
Agradecimiento recebido: 2 vezes

Re: Rede Interna RJ45

Mensagem por Varejo » 18 out 2010, 12:34

Boas, o ATI é um passivo, mas colocando lá um activo, router switch etc. injectas nas tomadas o sinal que queres, ethernet telefone etc., visto que a cablagem é toda em estrela, ou seja cada cabo vai directo a cada tomada!
Teoria é quando se sabe tudo mas nada funciona. Prática é quando tudo funciona mas ninguém sabe porquê... aqui alia-se a teoria à prática... nada funciona e ninguém sabe porquê!!

Avatar do Utilizador
ElectroescadaS
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 160
Registado: 08 fev 2010, 23:55
Profissão: Assistente Operacional
Localização: Parede
Enviou: 21 vezes
Agradecimiento recebido: 8 vezes
Contacto:

Re: Rede Interna RJ45

Mensagem por ElectroescadaS » 18 out 2010, 12:37

Ou seja, no fundo uma ATI é um bastidor em ponto pequeno onde temos as "racks" (acho que é o termo certo) com as tomadas dos circuitos existentes que são ligadas aos Hubs de 12 ou 24 portas por meio dos chicotes!
Imagem

Avatar do Utilizador
Varejo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 3968
Registado: 14 jun 2007, 01:17
Localização: Queluz
Agradecimiento recebido: 2 vezes

Re: Rede Interna RJ45

Mensagem por Varejo » 18 out 2010, 13:58

Boas, os ATI são mini-bastidores!
Teoria é quando se sabe tudo mas nada funciona. Prática é quando tudo funciona mas ninguém sabe porquê... aqui alia-se a teoria à prática... nada funciona e ninguém sabe porquê!!

Responder

Voltar para “Redes”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante