como montar um bastidor

Responder
Joaoboss
Curioso
Curioso
Mensagens: 35
Registado: 18 fev 2014, 19:53
Profissão: Oficial
Localização: Vila Nova de Gia

como montar um bastidor

Mensagem por Joaoboss » 13 abr 2014, 14:41

Boas Camaradas,

Queria saber se alguem já ligou bastidores. Eu queria informar-me sobre esta tematica, porque hoje em dia temos de saber sempre mais.
Na minha formação como Electricista, acompanhei uma ligação de um bastidor, e já foi a muito tempo.

Obrigado pela vossa atenção


"Ligado por um fio"


Cumprimentos

Joao Boss

Avatar do Utilizador
rebelocruz
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 1517
Registado: 31 dez 2007, 17:22
Localização: Porto
Agradecimiento recebido: 2 vezes

Re: como montar um bastidor

Mensagem por rebelocruz » 16 abr 2014, 10:07

Boas

Disto?
Imagem 024.jpg
Telefones
Imagem 002.jpg
Rede
Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem, tem de ser Utilizador Activo.
Cpt

Rebelo Cruz

Joaoboss
Curioso
Curioso
Mensagens: 35
Registado: 18 fev 2014, 19:53
Profissão: Oficial
Localização: Vila Nova de Gia

Re: como montar um bastidor

Mensagem por Joaoboss » 16 abr 2014, 18:17

Boas,

Sim estou a falar desse tipo de bastidores. Obrigado pelas imagens.
O que eu queria saber era como se faz as ligaçoes e que material é necessario para fazer um bastidor de uma loja...
Se me podessem fornecer, agradecia.


Obrigado
"Ligado por um fio"


Cumprimentos

Joao Boss

ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 4801
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 18 vezes
Agradecimiento recebido: 128 vezes

Re: como montar um bastidor

Mensagem por ENERGY » 16 abr 2014, 22:35

Boas

Para quem nunca trabalhou em redes extruturadas, aprender aqui em breves descrições, não será fácil.
Pode consultar por exemplo o catalogo da Legrand, e tem lá todo esse tipo de material, e esquemas das respetivas ligações.

Joaoboss Escreveu:Boas,

Sim estou a falar desse tipo de bastidores. Obrigado pelas imagens.
O que eu queria saber era como se faz as ligaçoes e que material é necessario para fazer um bastidor de uma loja...
Se me podessem fornecer, agradecia.


Obrigado
Cpts.
Energy

jorgemiguel4
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 162
Registado: 02 abr 2014, 18:36
Profissão: Ainda a ver...
Agradecimiento recebido: 1 vez

Re: como montar um bastidor

Mensagem por jorgemiguel4 » 23 abr 2014, 18:01

Joaoboss Escreveu:Boas,

Sim estou a falar desse tipo de bastidores. Obrigado pelas imagens.
O que eu queria saber era como se faz as ligaçoes e que material é necessario para fazer um bastidor de uma loja...
Se me podessem fornecer, agradecia.


Obrigado
Posso tentar ajuda-lo a estruturar as coisas, mas tem que dar o máximo de informação possível...

Quais são as necessidades dessa loja?
São necessários servidores? (Proxy HTTP, email, ....)
Nº de máquinas a ligar?
Necessidade de pontos de acesso sem fios?

Joaoboss
Curioso
Curioso
Mensagens: 35
Registado: 18 fev 2014, 19:53
Profissão: Oficial
Localização: Vila Nova de Gia

Re: como montar um bastidor

Mensagem por Joaoboss » 26 abr 2014, 15:39

Boas,

Obrigado pela resposta
Eu queria montar uma pequena rede estruturada de uma loja. Era por isso que me queria informar um pouco.
Eu já estive a uns anos atraz obercevar um colega, e já não me lembro muito bem como faze-lo.

obrigado
"Ligado por um fio"


Cumprimentos

Joao Boss

jorgemiguel4
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 162
Registado: 02 abr 2014, 18:36
Profissão: Ainda a ver...
Agradecimiento recebido: 1 vez

Re: como montar um bastidor

Mensagem por jorgemiguel4 » 27 abr 2014, 01:29

Para uma rede simples, com uma única subnet deve precisar de:

Réguas RJ45 deste género:
Imagem
Nestas réguas são cravados os cabos que vão para as tomadas de rede espalhadas pelo edificio.

Switch:
Imagem
O switch pode ter numero de portas variável de acordo com as necessidades. Se houver necessidade de ter varias redes separadas seria interessante um switch com gestão e suporte para VLANs. Este
é o aparelho que interliga os computador que partilham a mesma rede.


Router:
Imagem
O router encaminha os pacotes de dados das várias redes lógicas(subnets) e também permite a comunicação com as redes no exterior(mundo). Também pode desempenhar funções de gestão de largura de banda, firewall, filtragem de conteúdos,...

Acho que estes são os componentes básicos da rede. Se tiver alguma duvida especifica diga...

Joaoboss
Curioso
Curioso
Mensagens: 35
Registado: 18 fev 2014, 19:53
Profissão: Oficial
Localização: Vila Nova de Gia

Re: como montar um bastidor

Mensagem por Joaoboss » 27 abr 2014, 20:04

Boas,

Obrigado pelo esclaricimento e pelas imagens fornecidas.
"Ligado por um fio"


Cumprimentos

Joao Boss

Joaoboss
Curioso
Curioso
Mensagens: 35
Registado: 18 fev 2014, 19:53
Profissão: Oficial
Localização: Vila Nova de Gia

Re: como montar um bastidor

Mensagem por Joaoboss » 01 mar 2015, 13:50

Neste momento já sei montar e ligar bastidores. Agora tb estou na area de rede estruturada.
"Ligado por um fio"


Cumprimentos

Joao Boss

damon
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 110
Registado: 23 abr 2014, 17:48
Profissão: electricista oficial
Localização: setubal
Agradecimiento recebido: 1 vez

Re: como montar um bastidor

Mensagem por damon » 18 mar 2015, 10:10

Bom dia joaoboss,

Agora que és profissional, poderias me ajudar!!
existem normas de cablagem? e de disposição do material? e instalação?
para as redes entendo que tudo é ligado ao patch panel, e depois com chicotes é ligado ao switch. mas os cabos são colocados na face traseira perpendiculares as ligações ou junto ao patch?
é preciso um patch para rede e outro para central telefonica?
como ligar no patch panel a rede de telefone? parece que vi no youtube que é no pin 4 e 5 com as cores branco/azul e azul? certo?
existe algum site onde se pode tirar mais informações?
assim q puder digam alguma coisa.
para dar preço para um bastidor como é feito o orçamento para a MO

cumps

jlmfr
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 2
Registado: 25 abr 2015, 20:25
Profissão: informática

Re: como montar um bastidor

Mensagem por jlmfr » 29 set 2016, 09:10

Bom dia. Sendo este o meu 1 post precisava de ajuda no sentido de comprar as componentes básicas para um bastidor de 13 que tenho na minha moradia.



A moradia tem 16 tomadas rj45 e15 tomadas tv/sat/tdt(tomada tripla efapel).
Para já na minha zona não há fibra ou cabo. Apenas satelite, 4g e tdt.

Optei pela seguintes configuarações para16 tomadas de TV e 16 tomadas RJ45 instaladas. Achsm que deverei alterar alguma componente desnecessário (

Total: 189 € (IVA incluído) .A instalação fica por conta do electricista

REF.ª Descrição

001010526 Painel RAQUITED 19'' CC16 3 Uv ( NECESSÁRIO? )

0010152 Painel Rauited 24RJ45 1 U
0010130 Painel Raquited 19'' Prateleira 1 U

0010149 Painel Raquited c/ 6 tomadas c/ disjuntor 1 U
001010504 PAINEL RAQUITED 19" PC6 CC5 FO8 3U ( é necessário uma vez que nao tenho fibra)?


Obrigado.
Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem, tem de ser Utilizador Activo.

alucas
Curioso
Curioso
Mensagens: 98
Registado: 05 mar 2012, 11:40
Profissão: Técnico de manutenção
Localização: Almada
Enviou: 9 vezes
Agradecimiento recebido: 15 vezes

Re: como montar um bastidor

Mensagem por alucas » 29 set 2016, 22:51


Responder

Voltar para “Redes”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante