Partilhar PC,NAS,Impressora pelos vários modos Access Point

Responder
Avatar do Utilizador
LEMENE
Curioso
Curioso
Mensagens: 49
Registado: 15 mai 2010, 18:20
Localização: Do outro lado da linha

Partilhar PC,NAS,Impressora pelos vários modos Access Point

Mensagem por LEMENE » 15 abr 2011, 19:07

O meu NAS e Impressora estão no mesmo sitio e funcionam por ethernet e procuro uma solução wireless que funcione com um Router wireless noutro local.

Embora desconfio que necessito de um Access Point é no modo de config deste que tenho dúvida. E outra é que funcionalidade é necessária no router.

Obrigado.
Última edição por LEMENE em 11 ago 2011, 01:29, editado 1 vez no total.


ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
www.aquinaoentras.haha

Avatar do Utilizador
Varejo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 3968
Registado: 14 jun 2007, 01:17
Localização: Queluz
Agradecimiento recebido: 2 vezes

Re: Partilhar NAS e Impressora por Wireless

Mensagem por Varejo » 16 abr 2011, 00:51

Boas, este AP ou outro do género chega para o que pretendes, receber via wireless do outro router, e depois sair por RJ45 para o NAS e impressora!


Versatilidade para usar em diferentes aplicações
O DAP-1160 pode ser configurado para funcionar como (1) um ponto de acesso (AP) para actuar como um hub central para utilizadores sem fios, (2) um Cliente AP para se ligar a outro ponto de acesso, (3) uma ponte de grupo de trabalho para juntar dois grupos de trabalho sem fios, (4) uma ponte de grupo de trabalho com AP para actuar como um hub sem fios e uma ponte ao mesmo tempo e (5) um Repetidor para alargar a cobertura sem fios de forma a cobrir todos os "pontos mortos".





http://www.dlink.pt/cs/Satellite?c=Prod ... FDLWrapper




Imagem

http://www.pixmania.com/pt/pt/545667/ar ... I5MTE2NTg7
Teoria é quando se sabe tudo mas nada funciona. Prática é quando tudo funciona mas ninguém sabe porquê... aqui alia-se a teoria à prática... nada funciona e ninguém sabe porquê!!

Avatar do Utilizador
LEMENE
Curioso
Curioso
Mensagens: 49
Registado: 15 mai 2010, 18:20
Localização: Do outro lado da linha

Re: Partilhar NAS e Impressora por Wireless

Mensagem por LEMENE » 20 abr 2011, 01:16

Obrigado @Varejo,

Pelo que percebi só posso usar um desses modos do DAP.
Penso que seja o modo Client AP de forma que um PC ligado ao router possa aceder aos NAS e à impressora.
A minha dúvida é como o DAP e o router estão ligados sem fios se isso não será uma das pontes referidas nos outros modos.

Obrigado,
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
www.aquinaoentras.haha

Avatar do Utilizador
Varejo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 3968
Registado: 14 jun 2007, 01:17
Localização: Queluz
Agradecimiento recebido: 2 vezes

Re: Partilhar NAS e Impressora por Wireless

Mensagem por Varejo » 20 abr 2011, 20:24

Boas, a ideia não é o AP receber wireless do router e depois do AP por cabo ao NAS e impressora? se é para isso funciona!
Teoria é quando se sabe tudo mas nada funciona. Prática é quando tudo funciona mas ninguém sabe porquê... aqui alia-se a teoria à prática... nada funciona e ninguém sabe porquê!!

Avatar do Utilizador
LEMENE
Curioso
Curioso
Mensagens: 49
Registado: 15 mai 2010, 18:20
Localização: Do outro lado da linha

Re: Partilhar NAS e Impressora por Wireless

Mensagem por LEMENE » 21 abr 2011, 11:53

Sim, a ideia é essa.

Já está a funcionar um DAP-1360 em Client AP mode e este já reconhece o Router DIR-655 e vice-versa.
Embora este DAP não tenha um switch interno tem melhor alcance de sinal e recorro a um swtich externo para ligar o NAS e a Impressora.

Imagem

Agora é levar o DAP para o outro lado e experimentar.
Obrigado.
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
www.aquinaoentras.haha

Avatar do Utilizador
LEMENE
Curioso
Curioso
Mensagens: 49
Registado: 15 mai 2010, 18:20
Localização: Do outro lado da linha

Re: Partilhar NAS e Impressora por Wireless

Mensagem por LEMENE » 21 abr 2011, 19:13

Só para concluir após o ultimo teste que referi acima, o DAP-1360 está a funcionar dentro do esperado na outra zona da casa.
Se eu quiser maior largura a usar no NAS ligo o laptop ao switch.

Existem outros DAPs mas não são melhores em qualidade/preço.
- DAP-1522 já tem o switch interno mas também antenas internas (reviews menciona alcance fraquinho).
- DAP-2553 onde a unica vantagem seria mais uma antena que o DAP-1360 e o PoE a usar num switch externo (conjunto caro como um boi).

Não fui para outras marcas porque conheço bem esta.
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
www.aquinaoentras.haha

Avatar do Utilizador
LEMENE
Curioso
Curioso
Mensagens: 49
Registado: 15 mai 2010, 18:20
Localização: Do outro lado da linha

Re: Partilhar NAS e Impressora por Wireless

Mensagem por LEMENE » 30 jul 2011, 00:11

Entretanto alterei o modo de Wireless Client do AP para o de Repeater de forma que possa no mesmo quarto ter melhor alcance quando tiver lá o laptop.

Só queria partilhar isto para evitar que outros passam pela mesma dúvida sobre os vários Modos disponíveis nos aparelhos Access Point (AP):

1. AP mode: Permite melhor sinal e largura de banda numa zona mais remota ao router principal por aparelhos wireless (laptops) na proximidade do AP.

Código: Selecionar todos

[PC1]>>>wifi>>>[Main Router]<<<wifi<<<[AP mode]<<<wifi<<<[PC2]
O PC#2 numa zona mais remota ao router principal teria pouco sinal sem um AP na sua proximidade.
2. Wireless Client: Permite aos aparelhos (PCs, NAS, impressoras) acedidos via cabo ethernet sejam convertidos pelo AP em aparelhos de acesso via wireless.

Código: Selecionar todos

[PC1]>>>wifi>>>[Main Router]<<<wifi<<<[Wireless Client]------cabo------[PC2/NAS/Impressora]
O PC#1 pode aceder aos restantes aparelhos via WIFI pelo AP e o PC#2 por cabo
3. Repeater: Junta as duas funcionalidades de AP mode (laptops) e de Wireless Client (PCs, NAS, impressoras).

Código: Selecionar todos

[PC1]>>>wifi>>>[Main Router]<<<wifi<<<[Repeater]<<<<<<wifi<<<<<<[PC2]
                                      [        ]------cabo------[PC3/NAS/Impressora]
A mesmas situações previstas nos dois pontos anteriores
4. Bridge Mode: Funciona como Wireless Cliente e permite juntar LANS remotas (mesmo subnet) sem recorrer a um cabo ethernet (requer um AP neste modo para cada LAN)

Código: Selecionar todos

[PC1/PC2]------cabo------[Bridge1]>>>wifi>>>[Main Router]<<<wifi<<<[Bridge2]------cabo------[PC3/NAS/Impressora]
Aqui estão representados duas LANs ao lado dos respectivos aparelhos AP
5. Bridge com AP Mode: Funciona como o Bridge Mode e o AP mode recorrendo a um aparelho AP neste modo para cada uma das LAN.

Código: Selecionar todos

[PC1/PC2]------cabo------[Bridge AP1]>>>wifi>>>[Main Router]<<<wifi<<<[Bridge AP2]------cabo------[PC4/NAS/Impressora]
    [PC3]>>>>>>wifi>>>>>>[          ]                                 [          ]<<<<<<wifi<<<<<<[PC5]
6. WISP Client Router Mode: O AP liga-se a um WISP AP e funciona como um router (funções NAT, DHCP) para clientes cabo ethernet (PCs, NAS, impressoras).

Código: Selecionar todos

[WISP AP exterior]<<<<wifi<<<[Client Router]------cabo------[PC1/PC2/NAS/Impressora]
Ambos os PCs acedem à internet por via do AP. Recebem IP por DHCP e o AP providencia NAT como um router faria 
7. WISP Repeater Mode: Funciona como o modo WISP Client Router e de Repeater.

Código: Selecionar todos

[WISP AP exterior]<<<<wifi<<<[WISP Repeater]------cabo------[PC1/PC2/NAS/Impressora]
                                            <<<<<<wifi<<<<<<[PC3]
Notas:
a) Onde refiro acesso wireless é mesmo só wireless. Assim como o acesso por cabo ethernet é só por cabo ethernet.
b) Alguns Access Points não incluem um switch interno e nos casos que têm uma só porta ethernet poderão resolver o problema juntando um switch externo.
Última edição por LEMENE em 11 ago 2011, 01:47, editado 4 vezes no total.
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
www.aquinaoentras.haha

Avatar do Utilizador
LEMENE
Curioso
Curioso
Mensagens: 49
Registado: 15 mai 2010, 18:20
Localização: Do outro lado da linha

Re: Partilhar PC,NAS,Impressora pelos vários modos Access Po

Mensagem por LEMENE » 11 ago 2011, 01:34

Dei um jeitinho no meu último post acima aos vários modos usados pelos Access Points juntando esquemas representativas de cada modo.
Alterei o titulo inicial sobre determinado modo que necessito para algo mais alargado.

Espero que ajude outros.
ooo(@@)ooo
|||||||||||||||
www.aquinaoentras.haha

Responder

Voltar para “Redes”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante