placa grafica

Responder
pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 146
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 110 vezes
Agradecimento recebido: 10 vezes

placa grafica

Mensagem por pedro caetano » 17 out 2017, 20:36

boa noite. agora pergunto o seguinte. porque motivo quando instalo a placa grafica apenas a saida vga da placa
funciona e a outra da placa mãe não da sinal. qual a causa possivel? obrigado



Avatar do Utilizador
Mário
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 7094
Registado: 09 nov 2007, 22:11
Localização: Lisboa
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 110 vezes

Re: placa grafica

Mensagem por Mário » 17 out 2017, 22:29

Boas
pedro caetano Escreveu:
17 out 2017, 20:36
boa noite. agora pergunto o seguinte. porque motivo quando instalo a placa grafica apenas a saida vga da placa
funciona e a outra da placa mãe não da sinal. qual a causa possivel? obrigado
A placa de video da "mãe" morreu.

Cump.
Mário
"Se, tremes de indignação sempre que se comete uma injustiça no Mundo, então somos companheiros que é o mais importante"

Avatar do Utilizador
ElectroescadaS
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 169
Registado: 08 fev 2010, 23:55
Profissão: Assistente Operacional
Localização: Parede
Enviou: 33 vezes
Agradecimento recebido: 10 vezes
Contacto:

Re: placa grafica

Mensagem por ElectroescadaS » 18 out 2017, 00:15

Boa pergunta. Ambas as saídas Vídeo deverão dar imagem quando o PC arranca. Agora dependerá (em principio) de quais "drivers" instalaste para qual saída. No meu caso todos os meus PCs têm graficas "ondoard" (que não uso) mas sim placas gráficas embutidas nos slots adequados e sim os monitores lá ligados. No arranque dão sempre imagem e depois nos respectivos sistemas operativos é instalar os "drivers" (Windows). Normalmente em Linux o SO reconhece automaticamente (Linux Mint 18.2 xFce)

No pior dos casos como o Mário refere: Morreu... :twisted:
Imagem

pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 146
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 110 vezes
Agradecimento recebido: 10 vezes

Re: placa grafica

Mensagem por pedro caetano » 18 out 2017, 07:04

boas. não morreu eu tiro a placa e da logo imagem. obrigado

Avatar do Utilizador
LVirtual
Electricista de 1ª
Electricista de 1ª
Mensagens: 390
Registado: 23 fev 2017, 23:30
Profissão: Tecnico de Electronica
Localização: Carcavelos
Enviou: 82 vezes
Agradecimento recebido: 46 vezes
Contacto:

Re: placa grafica

Mensagem por LVirtual » 18 out 2017, 07:54

isso é porque essa motherboard nao permite duas saidas de video dessa forma.
A placa PCI anula o chip on-board.

Nalgumas motherboards dá para corrigir isso nas configuraçoes de hardware e drivers.

que placa pci é que tens instalada?
Silvio Santos - http://www.s-tronika.com

Avatar do Utilizador
ElectroescadaS
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 169
Registado: 08 fev 2010, 23:55
Profissão: Assistente Operacional
Localização: Parede
Enviou: 33 vezes
Agradecimento recebido: 10 vezes
Contacto:

Re: placa grafica

Mensagem por ElectroescadaS » 18 out 2017, 21:28

pedro caetano Escreveu:
18 out 2017, 07:04
boas. não morreu eu tiro a placa e da logo imagem. obrigado

E o que é que a BIOS da board informa? Às tantas pode ser alguma configuração na própria BIOS...
Imagem

lcmmonteiro
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 121
Registado: 19 abr 2017, 15:34
Profissão: Eletricista
Localização: Barreiro
Enviou: 1 vez
Agradecimento recebido: 9 vezes

Re: placa grafica

Mensagem por lcmmonteiro » 04 jul 2018, 23:56

Sei que este tópico já é antigo mas gerou se uma confusão...

Por norma a BIOS é que define qual o dispositivo primário de saída de vídeo que irá funcionar, ou seja, se é o onboard ou se vai para os slots de expansão (PCI-e).

Existem alguns sistemas que conseguem detectar automaticamente e realizar a selecção, principalmente se tiver uma gráfica dedicada instalada (PCIE-e) o sistema detecta e dá prioridade a esta. Raramente consegue, de modo automático ter um multi ligado, ou seja, duas saídas gráficas em simultâneo.

Quando a BIOS está definida para dar prioridade à gráfica onboard, após a instalação da placa gráfica dedicada, esta apenas recebe a alimentação (energia) e não irá transmitir vídeo mesmo que tenha o cabo ligado ao monitor. Para tal deverá ainda utilizar o cabo ligado na onboard e alterar o parâmetro na BIOS para a saída primária ser a da dedicada.

Este é um "problema" que muitos utilizadores se deparam quando ignoram os passos necessários para o correto funcionamento sendo induzidos para eventuais avarias nas gráficas que apenas não estão a receber as informações correctas do "coração" da motherboard - a BIOS.

Responder

Voltar para “Discussão Informática”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante