Cabos a usar em Instalação de Restaurante

Avatar do Utilizador
Pedro Barradas
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 417
Registado: 31 mar 2011, 17:09
Profissão: ARQUITECTO
Localização: SUL do TEJO e ALGARVES
Enviou: 36 vezes
Agradecimento recebido: 29 vezes

Re: Cabos a usar em Instalação de Restaurante

Mensagem por Pedro Barradas »

Raminhos Escreveu:Boa noite
Na eventualidade de um incendio, a evacuação é extremamente fácil, pois o espaço é amplo, e de saída direta para na rua ao nível do R/C.
Isso é irrelevante, é necessário Projecto SCIE. Pois será de 2ª Categoria de risco de incêndio...( se realmente tiver capacidade superior a 100 pessoas).
è necessário uma serie de requisitos par aum restaurante
- SADI, tipo 3
- RIA
- SADG
- Iluminação de segurança e balizamento
- Compartimentação corta-fogo e resistencia ao fogo de elementos
- Extinção automatica de incendio ( se Pu de gas na cozinha >70kW)
- Meios de 1ª intervenção do tipo, número e capacidade necessária
- Cumprir com os requisitos de reacção ao fogo dos revestimentos de piso, tectos e paredes nos diverso locais.

Não tendo.. pode dar origem a coimas... Estas coisas sabem-se mais dia menos dia, pois quando da elaboração das Medidas de autoprotecção que carecem de parecer ANPC ( até 30 dias antes da abertura do estabelecimento), A ANPC terá acesso aos dados do estabelecimento....


Quem cria renasce todos os dias...
Raminhos
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 127
Registado: 31 jan 2016, 18:01
Localização: Aonde existe trrabalho
Enviou: 8 vezes
Agradecimento recebido: 6 vezes

Re: Cabos a usar em Instalação de Restaurante

Mensagem por Raminhos »

Boa noite
A minha ignorância nesta área leva a perguntar o seguinte:
O que é uma SADI, tipo 3
Como é feita a iluminação de balizamento num restaurante destas caraterísticas
Como é feita a compartimentação corta-fogo num restaurante destas caraterísticas


Pedro Barradas Escreveu:
Raminhos Escreveu:Boa noite
Na eventualidade de um incendio, a evacuação é extremamente fácil, pois o espaço é amplo, e de saída direta para na rua ao nível do R/C.
Isso é irrelevante, é necessário Projecto SCIE. Pois será de 2ª Categoria de risco de incêndio...( se realmente tiver capacidade superior a 100 pessoas).
è necessário uma serie de requisitos par aum restaurante
- SADI, tipo 3
- RIA
- SADG
- Iluminação de segurança e balizamento
- Compartimentação corta-fogo e resistencia ao fogo de elementos
- Extinção automatica de incendio ( se Pu de gas na cozinha >70kW)
- Meios de 1ª intervenção do tipo, número e capacidade necessária
- Cumprir com os requisitos de reacção ao fogo dos revestimentos de piso, tectos e paredes nos diverso locais.

Não tendo.. pode dar origem a coimas... Estas coisas sabem-se mais dia menos dia, pois quando da elaboração das Medidas de autoprotecção que carecem de parecer ANPC ( até 30 dias antes da abertura do estabelecimento), A ANPC terá acesso aos dados do estabelecimento....
Avatar do Utilizador
Pedro Barradas
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 417
Registado: 31 mar 2011, 17:09
Profissão: ARQUITECTO
Localização: SUL do TEJO e ALGARVES
Enviou: 36 vezes
Agradecimento recebido: 29 vezes

Re: Cabos a usar em Instalação de Restaurante

Mensagem por Pedro Barradas »

Para definir as necessidades de como e onde, é preciso pagar um Projecto SCIE a alguém com competencia técnica para o fazer e subscrever
O RT-SCIE (Portaria 1532/2008), define os requisitos técnicos a obedecer... mas é preciso saber "cozinhar" aquele texto todo ;)

Vistoria ANPC, só a fazem se houver projecto SCIE.
Quem cria renasce todos os dias...
ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5623
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 28 vezes
Agradecimento recebido: 208 vezes

Re: Cabos a usar em Instalação de Restaurante

Mensagem por ENERGY »

Boas
Estamos aqui num espirito de entreajuda, logo não custa nada a quem sabe ajudar a quem pede ajuda a aprender a fazer um bom "cozinhado".

Pedro Barradas Escreveu:Para definir as necessidades de como e onde, é preciso pagar um Projecto SCIE a alguém com competencia técnica para o fazer e subscrever
O RT-SCIE (Portaria 1532/2008), define os requisitos técnicos a obedecer... mas é preciso saber "cozinhar" aquele texto todo ;)

Vistoria ANPC, só a fazem se houver projecto SCIE.
Cpts.
Energy
Avatar do Utilizador
Pedro Barradas
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 417
Registado: 31 mar 2011, 17:09
Profissão: ARQUITECTO
Localização: SUL do TEJO e ALGARVES
Enviou: 36 vezes
Agradecimento recebido: 29 vezes

Re: Cabos a usar em Instalação de Restaurante

Mensagem por Pedro Barradas »

energy.. o "cozinhado", refere-se à execução de um projecto SCIE....
Julgo que o espirito de entreajuda, não está aqui alargado à execução on-line de projectos, os quais são de grande responsabilidade.
O RT-SCIE, é prescritivo, mas é preciso saber interpretar os diversos artigos.... e daí tirar as conclusões que serão aplicáveis ao caso em concreto.
Quem cria renasce todos os dias...
damon
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 330
Registado: 23 abr 2014, 17:48
Localização: setubal
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 13 vezes

Re: Cabos a usar em Instalação de Restaurante

Mensagem por damon »

Raminhos,
como fez a instalação? mudou cabos?
já agora podia dar um feedback...
houve alguma inspecção da certiel ou outro?
Responder

Voltar para “Discussão Eletricidade”