Mudar quadro electrico Antigo

Responder
pitbull
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 04 nov 2008, 20:28

Mudar quadro electrico Antigo

Mensagem por pitbull » 27 jan 2017, 18:18

Boa tarde a todos os membros necessito mudar quadro eléctrico antigo trifasico.
Deixo em anexo a foto do mesmo , quadro não tem qualquer aterramento e a vivenda é de 2 pisos não sendo possível colocar o aterramento pois não se consegue passa os condutores de terra pela tubaria que é antiga.

Qual a melhor forma de se poder instalar um novo quadro com alguma protecção que possivelmente será para passar a monofasico no futuro.

1ª Questão coloco apenas um DD de 300ma como corte geral, mas aqui pode acontecer as fases não estarem bem equilibradas e o DD estar sempre a disparar?
2ª Questão coloco 3 DD de 30 ma um por cada fase e distribuir as cargas por cada uma das fases e usar um Disjuntor tetrapolar no corte geral na entrada do quadro?

Agradeço desde já algumas sugestões vossas.
Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem, tem de ser Utilizador Activo.



Avatar do Utilizador
nelmindo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 4858
Registado: 14 abr 2008, 10:52
Profissão: Electricista
Localização: PORTO
Enviou: 11 vezes
Agradecimiento recebido: 97 vezes

Re: Mudar quadro electrico Antigo

Mensagem por nelmindo » 27 jan 2017, 21:00

Arqueologia...
Brutal foto. Em nome de todos, para memória futura, seria interessante partilhar mais fotos em pormenor, desse quadro!!!

pitbull
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 04 nov 2008, 20:28

Re: Mudar quadro electrico Antigo

Mensagem por pitbull » 01 fev 2017, 22:48

boa noite de momento tenho apenas estas fotos mas logo que possa irei tirar mais algumas assim como quando proceder á sua substituição.

Aguardo sugestões para o novo quadro de substitução.

Cumprimentos ACDM
Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem, tem de ser Utilizador Activo.

Josecalado
Técnico Dedicado
Técnico Dedicado
Mensagens: 546
Registado: 18 abr 2010, 12:23
Localização: Setúbal
Enviou: 1 vez
Agradecimiento recebido: 10 vezes

Re: Mudar quadro electrico Antigo

Mensagem por Josecalado » 02 fev 2017, 15:56

Boas!

Para podermos ajudar terá de nos informar se existem circuitos trifásicos ou não, mas convém verificar o seguinte: Verificar se existem equipamentos trifásicos na instalação; pode ser que Num tubo ou dois existam três fios pretos e um branco e ser feita a alimentação a tomadas utilizando as três fases e um único neutro, deverá também indicar a seção dos condutores das canalizações e o que é que alimentam; se não pensar em alterar a cablagem a opinião sobre a forma de proteger este tipo de instalações, estará dependente destas informações.
Em relação à terra de proteção terá de haver forma de executar, caso contrário a proteção da instalação fica comprometida.

Cumprs.

ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 4726
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 18 vezes
Agradecimiento recebido: 116 vezes

Re: Mudar quadro electrico Antigo

Mensagem por ENERGY » 02 fev 2017, 22:25

Boas
Infelizmente existem muitas destas instalações espalhadas por todo o pais, e que precisam urgente de intervenção, pois agora com esta época de frio, em que as pessoas carregam na ligação de aquecimentos, acontecem as tristezas que se ouvem falar diariamente, mais uma casa que pegou fogo.
Não guardem para amanhã o que podem fazer hoje e vão remodelando as instalações elétricas das vossas casas, lojas, escritórios, etc, para não fazerem parte desta vasta lista de prejuízos pessoais e patrimoniais que uma instalação mal cuidada pode provocar.

nelmindo Escreveu:
27 jan 2017, 21:00
Arqueologia...
Brutal foto. Em nome de todos, para memória futura, seria interessante partilhar mais fotos em pormenor, desse quadro!!!
Cpts.
Energy

tlneletric
Curioso
Curioso
Mensagens: 46
Registado: 14 mai 2015, 21:03
Profissão: eletricista
Localização: porto
Enviou: 28 vezes
Agradecimiento recebido: 4 vezes
Contacto:

Re: Mudar quadro electrico Antigo

Mensagem por tlneletric » 04 fev 2017, 20:37

Caro Amigo

Antes de pensar nos diferenciais verificar o ponto principal " Aterramento " sem esse menino os diferencias nunca vão fazer o trabalho deles ...depois disso todo o investimento feito nesse quadro vai protege-lo a si e aos seus bens .

Veja orçamentos pois os valores podem variar muito de profissional para profissional .



Cumprimentos

Sérgio Barbosa

pitbull
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 04 nov 2008, 20:28

Re: Mudar quadro electrico Antigo

Mensagem por pitbull » 15 mar 2017, 09:25

Bom dia a todos os membros deste forum aqui ficam mais umas fotos da parte de trás quadro entretanto substituído:
Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem, tem de ser Utilizador Activo.

Responder

Voltar para “Projetos Elétricos”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante