ITED+MEO SAT

Responder
lmp
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 256
Registado: 13 nov 2007, 14:09

ITED+MEO SAT

Mensagem por lmp » 22 set 2008, 15:17

Boa tarde

Considerando:
- uma habitação unifamiliar;
- 4 tomadas de rede de cabos coaxiais e segundo o ITED;
- pretende-se instalar o MEO SAT em todas as tomadas;
- uma box por tomada, para poder ter acesso ao satélite independentemente das outras tomadas;
- não alterar as ITED;

Que tipo de solução é que os meus amigos aconselham?



Avatar do Utilizador
Varejo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 3968
Registado: 14 jun 2007, 01:17
Localização: Queluz
Agradecimento recebido: 2 vezes

Re: ITED+MEO SAT

Mensagem por Varejo » 22 set 2008, 15:51

lmp Escreveu:Boa tarde

Considerando:
- uma habitação unifamiliar;
- 4 tomadas de rede de cabos coaxiais e segundo o ITED;
- pretende-se instalar o MEO SAT em todas as tomadas;
- uma box por tomada, para poder ter acesso ao satélite independentemente das outras tomadas;
- não alterar as ITED;

Que tipo de solução é que os meus amigos aconselham?
Boas, pra já o MEO Sat. é para 1 box/1tv, logo já me estás a fazer inventar!! :twisted:

Ora bem, para evitar de colocar 4 parabolicas MEO no telhado faz assim, numa parabolica MEO compras 1 LNB de 4 saidas (1 por cada receptor), depois metes 4 cabos NQ2B directos ao ATI depois através de uniões ligas cada cabo do LNB a cada cabo das tomadas, na pratica vai ficar 1 cabo de cada tomada directo ao LNB, logo os repartidores do ATI vão ficar vazios nas saidas, e assim podes ter 4 box´s MEO em 4 tomadas diferentes, e só com 1 parabolica no telhado!!


p.s compras 1 LNB com 4 saidas independentes para 4 receptores, e não 1 LNB com 4 saidas de portadoras, atenção nisso, porque á vista são iguais mas na pratica teem funções diferentes!! :wink:

p.s esta alteração é de acordo com o ITED!!!

Tenho dito!!
Teoria é quando se sabe tudo mas nada funciona. Prática é quando tudo funciona mas ninguém sabe porquê... aqui alia-se a teoria à prática... nada funciona e ninguém sabe porquê!!

gemini
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 1128
Registado: 11 jan 2008, 17:00
Enviou: 1 vez
Agradecimento recebido: 3 vezes

Re: ITED+MEO SAT

Mensagem por gemini » 22 set 2008, 16:44

muito bem!

assim se vê quem percebe da poda :) estamos sempre a aprender!! :)
Learning is the goal!!

lmp
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 256
Registado: 13 nov 2007, 14:09

Re: ITED+MEO SAT

Mensagem por lmp » 22 set 2008, 17:26

Obrigado pela excelente ideia.

A Televes, tem na nova folha mensal uma solução muito interessante também.

Relativamente a este assunto, não se pode fugir a quatro cabos+1 cabo da MATV (se se quiser).
Calculando a PAT, esta poderá continuar a ser em 2xVD40 (valor mínimo para as MU's).

lmp
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 256
Registado: 13 nov 2007, 14:09

Re: ITED+MEO SAT

Mensagem por lmp » 22 set 2008, 17:30

De forma desenvolver a ideia, se usar-mos material da Televes, o lnb a usar será do tipo 7610 - 4 saídas de FI.

No caso de uma vivenda que tenha até 8 tomadas de CC, poderemos usar 2 lnb's 7610. (será?)

Avatar do Utilizador
Varejo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 3968
Registado: 14 jun 2007, 01:17
Localização: Queluz
Agradecimento recebido: 2 vezes

Re: ITED+MEO SAT

Mensagem por Varejo » 22 set 2008, 18:00

lmp Escreveu:De forma desenvolver a ideia, se usar-mos material da Televes, o lnb a usar será do tipo 7610 - 4 saídas de FI.

No caso de uma vivenda que tenha até 8 tomadas de CC, poderemos usar 2 lnb's 7610. (será?)
Boas, em 1 parabolica não podes ter 2 LNB´s pro mesmo satelite, não dá afinação, podes ver nos telhados panelas com 2 LNB´s mas estão a apanhar 2 satelites diferentes.

para 8 saidas existem LNB´s 8 saidas, para mais saidas para receptores existem multiswitch de 16 saidas, recebe do LNB as 4 portadoras e distribui pelas 16 saidas para receptores.

em sistemas colectivos opta-se pela SMATV já modulada para os canais satelite sem ser necessário receptores nos apartamentos, ou então no caso de existir receptores, as FI vão em 4 portadoras (4 cabos), para cada distribuidor de piso e sai 1 cabo para cada fracção para 1 receptor!!!

siga!! :mrgreen:
Teoria é quando se sabe tudo mas nada funciona. Prática é quando tudo funciona mas ninguém sabe porquê... aqui alia-se a teoria à prática... nada funciona e ninguém sabe porquê!!

lmp
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 256
Registado: 13 nov 2007, 14:09

Re: ITED+MEO SAT

Mensagem por lmp » 23 set 2008, 09:43

Qual a solução para um sistema de MEO SAT, num edifício de 4 pisos (2H por piso e 2EC no r/c)?
- 10 fracções;
- 2 receptores MEO SAT por fracção;

Um abraço

Avatar do Utilizador
carlos_cfr7
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 619
Registado: 11 jun 2007, 15:37
Localização: Faro
Agradecimento recebido: 1 vez

Re: ITED+MEO SAT

Mensagem por carlos_cfr7 » 24 set 2008, 16:55

dá uma vista de olhos no multimat da televes.. distribuis as 4 polarizaçoes mais o MATV pelo edificio.
A 2 saidas por apartamento, com 2 apartamentos, usas um modulo 7101+7102(95€+30€) por piso (7102 é para combinar o MATV junto com o satelite num cabo só)
Eng. de electrónica e telecomunicações

Avatar do Utilizador
Varejo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 3968
Registado: 14 jun 2007, 01:17
Localização: Queluz
Agradecimento recebido: 2 vezes

Re: ITED+MEO SAT

Mensagem por Varejo » 24 set 2008, 17:29

carlos_cfr7 Escreveu:dá uma vista de olhos no multimat da televes.. distribuis as 4 polarizaçoes mais o MATV pelo edificio.
A 2 saidas por apartamento, com 2 apartamentos, usas um modulo 7101+7102(95€+30€) por piso (7102 é para combinar o MATV junto com o satelite num cabo só)
Boas, correcto!!

p.s tens percentagem na Televes?? :mrgreen:
Teoria é quando se sabe tudo mas nada funciona. Prática é quando tudo funciona mas ninguém sabe porquê... aqui alia-se a teoria à prática... nada funciona e ninguém sabe porquê!!

Avatar do Utilizador
carlos_cfr7
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 619
Registado: 11 jun 2007, 15:37
Localização: Faro
Agradecimento recebido: 1 vez

Re: ITED+MEO SAT

Mensagem por carlos_cfr7 » 25 set 2008, 12:29

Varejo Escreveu:
carlos_cfr7 Escreveu:dá uma vista de olhos no multimat da televes.. distribuis as 4 polarizaçoes mais o MATV pelo edificio.
A 2 saidas por apartamento, com 2 apartamentos, usas um modulo 7101+7102(95€+30€) por piso (7102 é para combinar o MATV junto com o satelite num cabo só)
Boas, correcto!!

p.s tens percentagem na Televes?? :mrgreen:
se tivesse, ganhava umas boas massas...
Eng. de electrónica e telecomunicações

Electro 99
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 1044
Registado: 26 fev 2009, 18:21
Enviou: 1 vez
Agradecimento recebido: 2 vezes

Re: ITED+MEO SAT

Mensagem por Electro 99 » 30 nov 2013, 13:38

carlos_cfr7 Escreveu:dá uma vista de olhos no multimat da televes.. distribuis as 4 polarizaçoes mais o MATV pelo edificio.
A 2 saidas por apartamento, com 2 apartamentos, usas um modulo 7101+7102(95€+30€) por piso (7102 é para combinar o MATV junto com o satelite num cabo só)
Qual és função de cada polarização?

tonifaria
Curioso
Curioso
Mensagens: 53
Registado: 06 ago 2011, 16:24
Localização: Vila do Conde

Re: ITED+MEO SAT

Mensagem por tonifaria » 08 dez 2013, 21:08

Varejo Escreveu:
lmp Escreveu:Boa tarde

Considerando:
- uma habitação unifamiliar;
- 4 tomadas de rede de cabos coaxiais e segundo o ITED;
- pretende-se instalar o MEO SAT em todas as tomadas;
- uma box por tomada, para poder ter acesso ao satélite independentemente das outras tomadas;
- não alterar as ITED;

Que tipo de solução é que os meus amigos aconselham?
Boas, pra já o MEO Sat. é para 1 box/1tv, logo já me estás a fazer inventar!! :twisted:

Ora bem, para evitar de colocar 4 parabolicas MEO no telhado faz assim, numa parabolica MEO compras 1 LNB de 4 saidas (1 por cada receptor), depois metes 4 cabos NQ2B directos ao ATI depois através de uniões ligas cada cabo do LNB a cada cabo das tomadas, na pratica vai ficar 1 cabo de cada tomada directo ao LNB, logo os repartidores do ATI vão ficar vazios nas saidas, e assim podes ter 4 box´s MEO em 4 tomadas diferentes, e só com 1 parabolica no telhado!!


p.s compras 1 LNB com 4 saidas independentes para 4 receptores, e não 1 LNB com 4 saidas de portadoras, atenção nisso, porque á vista são iguais mas na pratica teem funções diferentes!! :wink:

p.s esta alteração é de acordo com o ITED!!!

Tenho dito!!
Boas, disseram-me que a meo só aceita e garante sinal se for para duas box. o LNB de 4 saidas é utilizado para duas BOX´s de gravação. è certo que o que escreveste está correcto mas acho que se for lá um tecnico MEO por algum motivo vai implicar com isso.
Ou será que estou errado?

Faria

Avatar do Utilizador
carlos_cfr7
Quadro de Honra
Quadro de Honra
Mensagens: 619
Registado: 11 jun 2007, 15:37
Localização: Faro
Agradecimento recebido: 1 vez

Re: ITED+MEO SAT

Mensagem por carlos_cfr7 » 09 dez 2013, 00:25

Por acaso os canais do meo sat estão todos na mesma polarização(Horizontal - Alta), podes ter apenas um cabo para um LNB simples, e usar splitters convencionais de satelite(com passagem DC) para distribuir para todas as boxes(podes precisar de um amplificado FI se a splittagem for excessiva >8). Mas so podes ver os canais do meo, os abertos que estejam noutras polarizações não vão funcionar.

Como o ITED apenas tem um cabo para cada tomada, podes depois usar um splitter junto a box para alimentar os 2 tuners da box, e assim podes ver um canal e gravar outro.

Os tecnicos só implicam se o cliente se queixar...
Eng. de electrónica e telecomunicações

tonifaria
Curioso
Curioso
Mensagens: 53
Registado: 06 ago 2011, 16:24
Localização: Vila do Conde

Re: ITED+MEO SAT

Mensagem por tonifaria » 16 dez 2013, 21:03

carlos_cfr7 Escreveu:Por acaso os canais do meo sat estão todos na mesma polarização(Horizontal - Alta), podes ter apenas um cabo para um LNB simples, e usar splitters convencionais de satelite(com passagem DC) para distribuir para todas as boxes(podes precisar de um amplificado FI se a splittagem for excessiva >8). Mas so podes ver os canais do meo, os abertos que estejam noutras polarizações não vão funcionar.

Como o ITED apenas tem um cabo para cada tomada, podes depois usar um splitter junto a box para alimentar os 2 tuners da box, e assim podes ver um canal e gravar outro.

Os tecnicos só implicam se o cliente se queixar...
Obrigado, tu percebes muito. é que quem me disse nunca me falou disto. é sempre um cabo para cada box.
Já agora quando falas nos canais abertos isso quer dizer o quê em concreto?
Obrigado

nasps
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 118
Registado: 06 mai 2008, 14:44
Localização: São João da Madeira
Enviou: 1 vez

Re: ITED+MEO SAT

Mensagem por nasps » 08 jan 2014, 12:20

tonifaria Escreveu:
carlos_cfr7 Escreveu:Por acaso os canais do meo sat estão todos na mesma polarização(Horizontal - Alta), podes ter apenas um cabo para um LNB simples, e usar splitters convencionais de satelite(com passagem DC) para distribuir para todas as boxes(podes precisar de um amplificado FI se a splittagem for excessiva >8). Mas so podes ver os canais do meo, os abertos que estejam noutras polarizações não vão funcionar.

Como o ITED apenas tem um cabo para cada tomada, podes depois usar um splitter junto a box para alimentar os 2 tuners da box, e assim podes ver um canal e gravar outro.

Os tecnicos só implicam se o cliente se queixar...
Obrigado, tu percebes muito. é que quem me disse nunca me falou disto. é sempre um cabo para cada box.
Já agora quando falas nos canais abertos isso quer dizer o quê em concreto?
Obrigado
Os canais abertos que o colega se refere quer dizer que no satelite onde o "bouquet" do Meo está alojado - lá no Hispasat 30ºW - não é exclusivo da PT, obviamente, pelo que é possivel que existam nesse satélite e noutras polarizações alguns canais de outros operadores, nomeadamente espanhóis, ditos "abertos", ou seja, sem codificação que o receptor - dependendo de cada um - pode aceder.
Neste link: http://pt.kingofsat.net/pos-30.0W.php podes ver o que "existe" nesse satélite em especifico.

Responder

Voltar para “ITED / ITUR”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 4 visitantes