Software e cabos autómatos

Responder
pedmpl
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 128
Registado: 13 dez 2011, 09:39
Profissão: Eletricidade e Eletrónica
Localização: Porto

Software e cabos autómatos

Mensagem por pedmpl » 26 ago 2018, 09:10

Bom dia
Alguém me sabe dizer onde posso obter software e cabos de interface para várias marcas de autómatos, maioritariamente OMRON SCHNEIDER E SIEMENS?
Obrigado.



Avatar do Utilizador
nelmindo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5050
Registado: 14 abr 2008, 10:52
Profissão: Electricista
Localização: PORTO
Enviou: 16 vezes
Agradecimento recebido: 140 vezes

Re: Software e cabos autómatos

Mensagem por nelmindo » 26 ago 2018, 13:01

pedmpl Escreveu:
26 ago 2018, 09:10
Bom dia
Alguém me sabe dizer onde posso obter software e cabos de interface para várias marcas de autómatos, maioritariamente OMRON SCHNEIDER E SIEMENS?
Obrigado.
Junto dos distribuidores dessas marcas.
Não existe milagres, do género "cabo universal" e "software universal"

pedmpl
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 128
Registado: 13 dez 2011, 09:39
Profissão: Eletricidade e Eletrónica
Localização: Porto

Re: Software e cabos autómatos

Mensagem por pedmpl » 26 ago 2018, 13:13

Na net vêem-se muitas versões pirata...
Onde comprar os cabos a bom preço?
Obrigado.

Avatar do Utilizador
nelmindo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5050
Registado: 14 abr 2008, 10:52
Profissão: Electricista
Localização: PORTO
Enviou: 16 vezes
Agradecimento recebido: 140 vezes

Re: Software e cabos autómatos

Mensagem por nelmindo » 26 ago 2018, 15:24

pedmpl Escreveu:
26 ago 2018, 13:13
Na net vêem-se muitas versões pirata...
Onde comprar os cabos a bom preço?
Obrigado.
Na Staples para os da Siemens...
Na Worten para os da Omron...
Na MediaMarkt para os da schneider...

pedmpl
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 128
Registado: 13 dez 2011, 09:39
Profissão: Eletricidade e Eletrónica
Localização: Porto

Re: Software e cabos autómatos

Mensagem por pedmpl » 26 ago 2018, 15:43

Caramba, você domina!!
Obrigado.
Já agora, conhece algum simulador? Um programa que dê para carregar um programa no PC e simular o seu funcionamento?
Eu instalei o factory IO mas parece que não dá.

pedmpl
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 128
Registado: 13 dez 2011, 09:39
Profissão: Eletricidade e Eletrónica
Localização: Porto

Re: Software e cabos autómatos

Mensagem por pedmpl » 26 ago 2018, 16:59

Nelmindo, só mais uma coisa por favor
Sabe onde posso encontrar um cabo para este autómato esquisito:
Mitsubishi AL-20MR-D
Obrigado.
Não tem Permissão para ver os ficheiros anexados nesta mensagem.

Avatar do Utilizador
nelmindo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5050
Registado: 14 abr 2008, 10:52
Profissão: Electricista
Localização: PORTO
Enviou: 16 vezes
Agradecimento recebido: 140 vezes

Re: Software e cabos autómatos

Mensagem por nelmindo » 26 ago 2018, 20:06

pedmpl Escreveu:
26 ago 2018, 16:59
Nelmindo, só mais uma coisa por favor
Sabe onde posso encontrar um cabo para este autómato esquisito:
Mitsubishi AL-20MR-D
Obrigado.
A foto apresenta não é considerado um autómato pelos profissionais, embora alguns fabricantes chamem de autómato compacto e também já vi chamarem de microcontrolador...
Para mim é um relé programável, da série Alpha e experimente falar com a F.Fonseca. São representantes da Mitsubishi.

São primos do Zélio da Schneider, Logo da Siemens, Pneualpha da SMC, CLIC da WEG, ZEN da OMRON, easyControl da EATON, etc.

Na sua maioria o software é gratuito e os cabos costumam ser proprietários. A Siemens com os Logos da série 7 e 8, a programação é feita usando um simples cabo RJ45, daí a sugestão de comprar na Staples, porque acontece também com os autómatos da série 1200...

Avatar do Utilizador
nelmindo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5050
Registado: 14 abr 2008, 10:52
Profissão: Electricista
Localização: PORTO
Enviou: 16 vezes
Agradecimento recebido: 140 vezes

Re: Software e cabos autómatos

Mensagem por nelmindo » 26 ago 2018, 20:09

pedmpl Escreveu:
26 ago 2018, 15:43
Caramba, você domina!!
Obrigado.
Já agora, conhece algum simulador? Um programa que dê para carregar um programa no PC e simular o seu funcionamento?
Eu instalei o factory IO mas parece que não dá.
Os softwares mais recentes permitem alguns já fazer simulações, com ou sem o autómato acoplado ao PC. OMRON, SIEMENS e SCHNEIDER. Mas não recomendo. Não é fiável como experimentar in loco. Só é útil em pequenos programas, por exemplo com 20 linhas por exemplo e mesmo assim, ...

Responder

Voltar para “Automatismos / Domótica”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante