Editor de Grafcet

Responder
edeluz
Pré Oficial
Pré Oficial
Mensagens: 452
Registado: 09 out 2016, 16:59
Profissão: Electricista
Enviou: 84 vezes
Agradecimento recebido: 18 vezes

Editor de Grafcet

Mensagem por edeluz » 30 mai 2017, 03:00

Olá a todos,

Estou a aprender a trabalhar com o Simatic Manager e a estudar ladder + Grafcet.
Existe algum editor, do tipo arrasta e larga, para Grafcet? Porque fazer os blocos de Grafcet à mão é complicado (apagar e voltar a passar a limpo é cansativo).

Obrigado



luisilva78
Técnico Dedicado
Técnico Dedicado
Mensagens: 356
Registado: 09 dez 2014, 19:10
Profissão: Eng.º Electromecânico
Enviou: 9 vezes
Agradecimento recebido: 36 vezes

Re: Editor de Grafcet

Mensagem por luisilva78 » 30 mai 2017, 03:10

Sim. No Visio consegue-se fazer bem. Para Grafcets simples também se pode usar o DIA (que é Livre).

edeluz
Pré Oficial
Pré Oficial
Mensagens: 452
Registado: 09 out 2016, 16:59
Profissão: Electricista
Enviou: 84 vezes
Agradecimento recebido: 18 vezes

Re: Editor de Grafcet

Mensagem por edeluz » 30 mai 2017, 03:11

Mas existe algum onde possa executar e criar as funções para converter para ladder?

Conheço o visio e o dia, mas procuro algo que tenha já bibliotecas criadas!

jaimereis
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 2011
Registado: 30 abr 2011, 11:56
Profissão: Electricista
Localização: Almada/Charneca da Caparica
Enviou: 2 vezes
Agradecimento recebido: 12 vezes

Re: Editor de Grafcet

Mensagem por jaimereis » 31 mai 2017, 14:39

boas

o grafcet é uma estrutura etapa/transição....tipo function blocks....tem de criar as etapa...tem de criar as transições....depois é a estrutura....não existem pre-definidas...

é um sistema sequencial....

explique melhor o que pretende
Jaime Reis

edeluz
Pré Oficial
Pré Oficial
Mensagens: 452
Registado: 09 out 2016, 16:59
Profissão: Electricista
Enviou: 84 vezes
Agradecimento recebido: 18 vezes

Re: Editor de Grafcet

Mensagem por edeluz » 11 ago 2017, 21:31

Olá a todos,

Estou a testar este dois software:

OMEGON GRAFCET - para desenhar grafcet
SFCEDIT - Editor Grafcet

O OMEGON Grafcet funciona porreiro, acontece que precisas de um c-r-a-c-k para a coisa poder gravar!
O SFCEDIT a mesma coisa!

Alguém pode ajudar com este soft?

Obrigado

jdias8474
Curioso
Curioso
Mensagens: 8
Registado: 14 ago 2017, 22:26
Profissão: Estudante
Agradecimento recebido: 1 vez

Re: Editor de Grafcet

Mensagem por jdias8474 » 15 ago 2017, 00:02

Atenção que nem todos os PLCs suportam a programação SFC, ou seja Grafcet. Normalmente gama média/alta. O Unity Pro da Schneider suporta, mas não é gratuito.

Cumps

edeluz
Pré Oficial
Pré Oficial
Mensagens: 452
Registado: 09 out 2016, 16:59
Profissão: Electricista
Enviou: 84 vezes
Agradecimento recebido: 18 vezes

Re: Editor de Grafcet

Mensagem por edeluz » 16 ago 2017, 15:50

Neste caso o grafcet será para criar o ladder ou FBD. Não prentendo que o grafcet seja enviado para o automato! Obrigado

RicardoENTA
Curioso
Curioso
Mensagens: 75
Registado: 09 out 2016, 14:14
Profissão: Estudante
Localização: Açores, São Miguel
Agradecimento recebido: 8 vezes

Re: Editor de Grafcet

Mensagem por RicardoENTA » 12 mai 2018, 19:26

então, qual o melhor soft para desenhar grafcets?
Ninguém é tão pequeno que não possa ensinar, nem tão grande que não possa aprender"

Responder

Voltar para “Automatismos / Domótica”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante