Mudança contador obra de volta a monofásico

Responder
saratalves
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 08 set 2021, 12:42
Profissão: gestora projetos
Localização: Lisboa
Enviou: 1 vez

Mudança contador obra de volta a monofásico

Mensagem por saratalves »

Boa Tarde,

Comprei uma casa que está ainda em obra, iniciou com contador monofásico, passou para trifásico na altura do estuque e agora, ao voltar para monofásico, a E_Redes diz que só pode mudar o contador com licença de utilização... a obra ainda não foi terminada e a pagar está a potência contratada de 10,35 e só há 15 amperes pq está em monofásica... Há alguma forma de alterar sem ser somente com a licença de utulização?

Obrigada!
Gil82
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 317
Registado: 14 abr 2010, 19:15
Profissão: Engenheiro Eletrotécnico
Localização: Barreiro
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 39 vezes

Re: Mudança contador obra de volta a monofásico

Mensagem por Gil82 »

Boas!

Penso que isso só depois de ter a inspeção à instalação.
Ou então pedir um novo contador de obras monofásico devido ao facto de que 15A não serem suficientes para algum equipamento.


Cumps!
luisilva78
Técnico Dedicado
Técnico Dedicado
Mensagens: 574
Registado: 09 dez 2014, 19:10
Profissão: Eng.º Electromecânico
Enviou: 19 vezes
Agradecimento recebido: 56 vezes

Re: Mudança contador obra de volta a monofásico

Mensagem por luisilva78 »

saratalves Escreveu: 08 set 2021, 12:50 Boa Tarde,

(...) a potência contratada de 10,35 e só há 15 amperes pq está em monofásica (...)
correcção: só há 15 Ampere porque está em trifásico
saratalves
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 08 set 2021, 12:42
Profissão: gestora projetos
Localização: Lisboa
Enviou: 1 vez

Re: Mudança contador obra de volta a monofásico

Mensagem por saratalves »

Gil82 Escreveu: 08 set 2021, 14:29 Boas!

Penso que isso só depois de ter a inspeção à instalação.
Ou então pedir um novo contador de obras monofásico devido ao facto de que 15A não serem suficientes para algum equipamento.


Cumps!
obrigada - não tinha considerado pedir novo contador - vou tentar perceber os custos junto da e-redes
saratalves
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 08 set 2021, 12:42
Profissão: gestora projetos
Localização: Lisboa
Enviou: 1 vez

Re: Mudança contador obra de volta a monofásico

Mensagem por saratalves »

luisilva78 Escreveu: 08 set 2021, 16:51
saratalves Escreveu: 08 set 2021, 12:50 Boa Tarde,

(...) a potência contratada de 10,35 e só há 15 amperes pq está em monofásica (...)
correcção: só há 15 Ampere porque está em trifásico
exatamente. por isso queria voltar a monofásico. e estamos a pagar maior potência que a que temos acesso.
rainbow
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 1307
Registado: 10 ago 2009, 10:15
Enviou: 6 vezes
Agradecimento recebido: 25 vezes

Re: Mudança contador obra de volta a monofásico

Mensagem por rainbow »

saratalves Escreveu: 09 set 2021, 17:26
luisilva78 Escreveu: 08 set 2021, 16:51
saratalves Escreveu: 08 set 2021, 12:50 Boa Tarde,

(...) a potência contratada de 10,35 e só há 15 amperes pq está em monofásica (...)
correcção: só há 15 Ampere porque está em trifásico
exatamente. por isso queria voltar a monofásico. e estamos a pagar maior potência que a que temos acesso.
Porque é que mudaram para trifásico se inicialmente era monofásico?
saratalves
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 08 set 2021, 12:42
Profissão: gestora projetos
Localização: Lisboa
Enviou: 1 vez

Re: Mudança contador obra de volta a monofásico

Mensagem por saratalves »

por causa da estucagem - tinha q ser em trifásico
lcmmonteiro
Técnico Dedicado
Técnico Dedicado
Mensagens: 917
Registado: 19 abr 2017, 15:34
Profissão: Eletricista
Localização: Barreiro
Enviou: 12 vezes
Agradecimento recebido: 73 vezes
Contacto:

Re: Mudança contador obra de volta a monofásico

Mensagem por lcmmonteiro »

Algo aqui não está correto.

Então indica que fez contrato de obras em monofásico e mais tarde passou para trifásico. Ok até aqui tudo bem.

A obra já terminou?

Houve inspeção?

O que diz o técnico responsável pela execução?

Tem a certeza de que para mudar para monofásico lhe exigem a licença de utilização? Ou será para manter a ligação a rede?

Cumprimentos
rainbow
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 1307
Registado: 10 ago 2009, 10:15
Enviou: 6 vezes
Agradecimento recebido: 25 vezes

Re: Mudança contador obra de volta a monofásico

Mensagem por rainbow »

saratalves Escreveu: 11 set 2021, 09:49 por causa da estucagem - tinha q ser em trifásico
Boa tarde.

Não percebi. Se alguém me souber explicar isto, agradecia.
Responder

Voltar para “Eletricidade Residencial”