Alterar tensão 380 para 220V

Espírito de entreajuda é valorizado
Responder
Mpinto12
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 10 out 2012, 12:39

Alterar tensão 380 para 220V

Mensagem por Mpinto12 »

Boa noite pessoal do fórum.
A questão é a seguinte. Tenho uma máquina de soldar semi automática que me foi oferecida da marca (elettro 270).
Mas é trifásica e a luz que tenho em casa é monofasica, será possível alterar a máquina para monofasica?Agradecia se alguém me puder ajudar.
Cumprimentos:
Marco Pinto


Avatar do Utilizador
admin
Admin
Admin
Mensagens: 4207
Registado: 02 set 2006, 13:05
Profissão: Eletricista
Localização: Algarve
Enviou: 63 vezes
Agradecimento recebido: 79 vezes
Contacto:

Re: Alterar tensão 380 para 220V

Mensagem por admin »

Penso que o seu problema passava por comprar um conversor pois e a melhor opção mas tem de ter em atenção os consumos
Alterar a maquina penso que não será possível
Continue a participar activamente.
A sua colaboração é fundamental para existência do fórum
Mpinto12
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 10 out 2012, 12:39

Re: Alterar tensão 380 para 220V

Mensagem por Mpinto12 »

Tb já pensei nisso.
Mas reparei que no interior da máquina, tem umas ligações de 360V onde estão ligados 3 fios, com as letras W V e U e mais ao lado esta outro ligado onde diz também 360V e ao lado destas ligações estão outras iguais com as mesmas letras, mas diz 220V. Se passar os fios para lá não funcionará?
Avatar do Utilizador
admin
Admin
Admin
Mensagens: 4207
Registado: 02 set 2006, 13:05
Profissão: Eletricista
Localização: Algarve
Enviou: 63 vezes
Agradecimento recebido: 79 vezes
Contacto:

Re: Alterar tensão 380 para 220V

Mensagem por admin »

e para ligar em trifásico também a 220 V, a nossa rede e monofásica a 230 V pois não trabalha
Continue a participar activamente.
A sua colaboração é fundamental para existência do fórum
Mpinto12
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 10 out 2012, 12:39

Re: Alterar tensão 380 para 220V

Mensagem por Mpinto12 »

Desculpe, mas não percebi bem o que quiz dizer.
pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 434
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 151 vezes
Agradecimento recebido: 18 vezes

Re: Alterar tensão 380 para 220V

Mensagem por pedro caetano »

boas. quer dizer que o aparelho tambem funciona com 230v trifasicos isto é 3 fases e não com uma fase que é monofasico, portanto não funciona como pretende, cump
Mpinto12
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 10 out 2012, 12:39

Re: Alterar tensão 380 para 220V

Mensagem por Mpinto12 »

Ah ok, já entendi.
Quanto ao conversor. Quanto poderá custar? É funcionará bem?
pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 434
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 151 vezes
Agradecimento recebido: 18 vezes

Re: Alterar tensão 380 para 220V

Mensagem por pedro caetano »

boas. o preço não sei mas convem ver se dá para isso. cump
Responder

Voltar para “Sugestões e Questões Relativas ao Fórum”