caixas de transição

Responder
pedro caetano
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 116
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 99 vezes
Agradecimento recebido: 3 vezes

caixas de transição

Mensagem por pedro caetano » 15 abr 2018, 12:24

boa tarde. numa moradia situada a 80m do contador convem colocar um cabo de aluminio de 95mm, e duas caixas de transição uma junto a moradia e outra junto do contador, pergunto esta coloca-se ao lado do contador á mesma altura, ou convem colocar na parte de traz desta a altura de 60cm? obrigado



Gil82
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 135
Registado: 14 abr 2010, 19:15
Profissão: Engenheiro Eletrotécnico
Localização: Barreiro
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 20 vezes

Re: caixas de transição

Mensagem por Gil82 » 16 abr 2018, 13:09

Boas!

Qual a potência para essa instalação?
Para esse cabo ficava bem uma caixa de TIs e uma caixa de telecontagem e depois só eram precisas as caixas de passagem de pavimento.


Cumps!

ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5003
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 21 vezes
Agradecimento recebido: 170 vezes

Re: caixas de transição

Mensagem por ENERGY » 16 abr 2018, 21:53

pedro caetano Escreveu:
15 abr 2018, 12:24
boa tarde. numa moradia situada a 80m do contador convem colocar um cabo de aluminio de 95mm, e duas caixas de transição uma junto a moradia e outra junto do contador, pergunto esta coloca-se ao lado do contador á mesma altura, ou convem colocar na parte de traz desta a altura de 60cm? obrigado
Boas
Pode usar por exemplo 2 caixas de portinholas P100 com barramentos para fazer essa transição, ou 2 caixas de TIs com barramentos e clara em ambas as situações as caixas tÊm de ter fechaduras EDP.
Cpts.
Energy

Mario Lopes
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 146
Registado: 12 jan 2011, 14:37
Localização: Telheiras - Lisboa
Agradecimento recebido: 10 vezes

Re: caixas de transição

Mensagem por Mario Lopes » 17 abr 2018, 10:23

Viva Pedro,

É muito simples. No limite da propriedade Instalas Uma P100 e a caixa de contagem mono/tri. Depois de sair da contagem vai a uma caixa de transição, percorres a distancia pretendida e a chegada da moradia instalas outra caixa de transição que por sua vez ira ligar ao Quadro de entrada. As caixas de transição poderão ficar a altura das Portinholas.

pedro caetano
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 116
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 99 vezes
Agradecimento recebido: 3 vezes

Re: caixas de transição

Mensagem por pedro caetano » 17 abr 2018, 13:43

boas. pergunto qual a medida do tubo para enfiar o cabo de 95mm, por ex de 110mm chega?

Avatar do Utilizador
nelmindo
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5014
Registado: 14 abr 2008, 10:52
Profissão: Electricista
Localização: PORTO
Enviou: 14 vezes
Agradecimento recebido: 132 vezes

Re: caixas de transição

Mensagem por nelmindo » 17 abr 2018, 14:39

pedro caetano Escreveu:
17 abr 2018, 13:43
boas. pergunto qual a medida do tubo para enfiar o cabo de 95mm, por ex de 110mm chega?
Não. Se tem 95mm de diâmetro... 110mm não chega.
Agora se fala de 95mm2 de secção, a conversa é outra. O cabo é multicondutor ou monopolar?

pedro caetano
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 116
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 99 vezes
Agradecimento recebido: 3 vezes

Re: caixas de transição

Mensagem por pedro caetano » 17 abr 2018, 18:18

boas . o cabo é para enterrar diretamente no solo lsv 95mm . obrigado

Responder

Voltar para “Dúvidas”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes