Corrente trifásica

Responder
Tmgca
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 3
Registado: 13 jan 2021, 17:45
Profissão: Electricista
Localização: Guimarães

Corrente trifásica

Mensagem por Tmgca »

Numa instalação trifásica entre fase e neutro tenho 220V mas entre fases nao tenho qualquer tipo de valor. O que poderá ter acontecido?


joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1248
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 153 vezes

Re: Corrente trifásica

Mensagem por joao-pt »

O que é não ter qualquer tipo de valor? É estar em aberto ou ter 0V? Qual o valor entre Neutro e Terra? E o valor entre cada uma das Fases e Terra? Houve alterações recentes na instalação?

Tens a certeza que são 3 Fases que tens de ter ou são 3 condutores que no passado seriam 3 Fases?
Avatar do Utilizador
Mário
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 7591
Registado: 09 nov 2007, 22:11
Localização: Lisboa
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 141 vezes

Re: Corrente trifásica

Mensagem por Mário »

Boas
Falta de fases. Pode haver retornos.

Cump
Lembrem-se ! Mais detalhes = Melhores respostas
Também: Se receberem uma resposta, é educado responder a ela.
Tmgca
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 3
Registado: 13 jan 2021, 17:45
Profissão: Electricista
Localização: Guimarães

Re: Corrente trifásica

Mensagem por Tmgca »

Boas. Tinha 0V. Pelo que sei nao houve alteração nenhuma na instalação.
lcmmonteiro
Pré Oficial
Pré Oficial
Mensagens: 705
Registado: 19 abr 2017, 15:34
Profissão: Eletricista
Localização: Barreiro
Enviou: 8 vezes
Agradecimento recebido: 45 vezes

Re: Corrente trifásica

Mensagem por lcmmonteiro »

Tem 230V entre as várias fases e o neutro ou só entre uma fase e neutro?

Se não tem tensão entre fases não tem três fases mas provavelmente só 1 fase em carga.

Agora ou o fornecimento está a ser feito com os 3 cabos ligados na mesma fase onde lhe confere os 230V entre as várias fases e o neutro.

Ou tem apenas uma fase ligada e obtém os 230V entre essa fase e o neutro...

Qual o Contrato vigente? Monofasifo ou trifásico?
Gil82
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 287
Registado: 14 abr 2010, 19:15
Profissão: Engenheiro Eletrotécnico
Localização: Barreiro
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 34 vezes

Re: Corrente trifásica

Mensagem por Gil82 »

Boas!

Deve ser instalação trifásica com a mesma fase.


Cumps!
Tmgca
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 3
Registado: 13 jan 2021, 17:45
Profissão: Electricista
Localização: Guimarães

Re: Corrente trifásica

Mensagem por Tmgca »

Os 230V e entre o neutro e as várias fases. E um contrato trifásico, trata-se de uma fábrica. Em todas as tomadas monofásicas funcionam e as tarifárias deixaram de funcionar. As medições foram feitas a entrada do quadro principal.
Avatar do Utilizador
Mário
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 7591
Registado: 09 nov 2007, 22:11
Localização: Lisboa
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 141 vezes

Re: Corrente trifásica

Mensagem por Mário »

Boas
Tmgca Escreveu: 14 jan 2021, 13:45 Os 230V e entre o neutro e as várias fases. E um contrato trifásico, trata-se de uma fábrica. Em todas as tomadas monofásicas funcionam e as tarifárias deixaram de funcionar. As medições foram feitas a entrada do quadro principal.
Como estamos a falar de uma fábrica, aconselho que chamem um técnico de electricidade.

Cump
Mário
Lembrem-se ! Mais detalhes = Melhores respostas
Também: Se receberem uma resposta, é educado responder a ela.
Duzia12
Oficial
Oficial
Mensagens: 5046
Registado: 27 fev 2008, 20:53
Profissão: Professor/Lic. Controlo Industrial
Localização: Braga
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 9 vezes

Re: Corrente trifásica

Mensagem por Duzia12 »

Pode haver uma avaria. Se medir 220V pode ser que seja uma tensão capacitiva ou indutiva.
Tente ligar uma carga como uma lâmpada para tirar a dúvida
Responder

Voltar para “Dúvidas”