Transferir contadores de energia para o exterior

Responder
paulo pereira
Curioso
Curioso
Mensagens: 6
Registado: 16 fev 2009, 00:56

Transferir contadores de energia para o exterior

Mensagem por paulo pereira » 17 mai 2009, 00:15

Venho por este meio pedir ajuda dos colegas
Uma moradia com duas habitaçoes distintas. Cada habitação com o seu contador monofasico. No muro que delimita a moradia tem encostado a este um poste de electricidade.
Os contadores estao no interior das habitações e pretendo transferir os mesmos para o referido muro.
Preciso saber que modelo de caixa onde vai chegar a alimentação (caixa dos fusiveis) se depois terá ou não de passar por alguma outra caixa que faça genero de repartidor, ou seja derivação para as caixas dos contadores (em caso de ser necessario qual o modelo) e por fim qual o modelo da caixa para cada contador monofasico.
Pergunto tambem se existe alguma cota em relação ao pavimento a ter em conta.
Informo que esta moradia é na zona da Ramada (Odivelas)
Agradeço desde já,
Paulo Pereira



apb
Curioso
Curioso
Mensagens: 96
Registado: 12 set 2008, 22:41
Localização: Coimbra

Re: Transferir contadores de energia para o exterior

Mensagem por apb » 17 mai 2009, 15:05

Viva, se bem entendi, existem duas hipoteses:
1º se pretender um só ramal de energia, tem de colocar 1 cx tipo P2X100, ou seja uma entrada e 2 saídas, alimentando de seguida os dois contadores.
2º requerer mais 1 ramal e colocar 2 cx tipo P100 e cada uma destas alimenta um contador.

Em algumas zonas do País hà quem permita uma cx tipo CAD ao qual chama caixa de rede e alimenta assim os 2 contadores, mas o distribuidor (EDP) tem de a aceitar.

Cumprimentos

Duzia12
Oficial
Oficial
Mensagens: 4990
Registado: 27 fev 2008, 20:53
Profissão: Professor/Lic. Controlo Industrial
Localização: Braga
Agradecimento recebido: 8 vezes

Re: Transferir contadores de energia para o exterior

Mensagem por Duzia12 » 17 mai 2009, 16:08

Tem de ter o IP próprio ja que a caixa CAD tem normalmente IP 41 e não chega

paulo pereira
Curioso
Curioso
Mensagens: 6
Registado: 16 fev 2009, 00:56

Re: Transferir contadores de energia para o exterior

Mensagem por paulo pereira » 18 jun 2009, 01:50

apb Escreveu:Viva, se bem entendi, existem duas hipoteses:
1º se pretender um só ramal de energia, tem de colocar 1 cx tipo P2X100, ou seja uma entrada e 2 saídas, alimentando de seguida os dois contadores.
2º requerer mais 1 ramal e colocar 2 cx tipo P100 e cada uma destas alimenta um contador.

Em algumas zonas do País hà quem permita uma cx tipo CAD ao qual chama caixa de rede e alimenta assim os 2 contadores, mas o distribuidor (EDP) tem de a aceitar.

Cumprimentos
Obrigada pela ajuda
para mim a 1ª hipotese é a mais viavel
tambem ja um outro colega me informou de igual maneira
So nao agradeci mais cedo, nao sei se era algo meu mas as vezes que tentei aceder ao site dava me uma mensagemde erro, como que o site tivesse bloqueado
Obrigado mais uma vez,
Paulo Pereira

damon
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 163
Registado: 23 abr 2014, 17:48
Profissão: electricista oficial
Localização: setubal
Agradecimento recebido: 1 vez

Re: Transferir contadores de energia para o exterior

Mensagem por damon » 13 nov 2019, 22:04

Boas,

Tenho a mesma situação,
ao seja, o ramal é substerraneo, (derivações no passeio em cabos enterrados)
e depois entra na propriedade e começa numa caixa (tipo de derivação)
esta caixa alimentava dentro da casa uma caixa com fusiveis para o andar de cima (1 habitação) e o andar de baixa (outra habitação)
São 2 contadores separados (1 mono e outro trifasico)
como estamos a fazer a remodelção das 2 habitações,
Queria saber se posso colocar junto a esta caixa uma portinhola P2x100, e assim derivar para os 2 contadores que vou colocar no murete exterior
Não vai haver projecto, nem aumento potencia, nem alteração ao ramal,
somente queria começar a instalação a partir de uma P2x100 para ficar mais protegida

Aguardo resposta
Obg

damon
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 163
Registado: 23 abr 2014, 17:48
Profissão: electricista oficial
Localização: setubal
Agradecimento recebido: 1 vez

Re: Transferir contadores de energia para o exterior

Mensagem por damon » 13 nov 2019, 22:33

OU

devo colocar uma caixa de distribuição 2E+2S ??

Avatar do Utilizador
projclvm
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 999
Registado: 12 jun 2011, 16:39
Localização: Centro
Agradecimento recebido: 9 vezes
Contacto:

Re: Transferir contadores de energia para o exterior

Mensagem por projclvm » 14 nov 2019, 11:30

Sugiro a leitura da DIT-C14-100/N - LIGAÇÃO DE CLIENTES DE BAIXA TENSÃO, da EDP

Lokus
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 1
Registado: 04 dez 2019, 01:40
Profissão: Eletricista
Localização: Odivelas

Re: Transferir contadores de energia para o exterior

Mensagem por Lokus » 04 dez 2019, 02:42

Boa noite...
Tenho uma situação idêntica em Famões, algum sabe informar qual a caixa e portinhola que é permitida nesta zona?
Existe a possibilidade para baixada subterrânea (abertura de vala pelo passeio) ou colocação de poste, o que acham que é mais fácil e económico?

Alguém tem em pdf ficha eletrotécnica e termo de responsabilidade (com instruções de preenchimento)?

Responder

Voltar para “Discussão Eletricidade”