Telerruptor em comutação de escada

Responder
Avatar do Utilizador
Fran7Ribeiro
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 1
Registado: 06 set 2019, 23:51
Profissão: Estudante
Localização: Leiria

Telerruptor em comutação de escada

Mensagem por Fran7Ribeiro » 07 set 2019, 00:08

Tive que substituir um telerruptor que tenho em casa no circuito de iluminação, pois o outro já não atracava. Estava utilizado numa comutação de escada com 5 botões de pressão, 1 deles junto ao telerruptor na caixa de aparelhagem que comandam um ponto de luz. O problema é que quando desliguei o antigo não reparei como as igações estavam feitas e agora tenho dificuldade em ligar tudo em condições. Sei que no telerruptor antigo (Finder 26.01) tinha uma ligação parecida aos fios vermelhos da foto em anexo. Na caixa de aparelhagem tenho 1 neutro e 1 fase castanha a vir dum tubo, e outro neutro e fase castanha, 1 preta e 1 cinzenta a vir doutro tubo. Gostaria de saber como faço as ligações corretamente.
https://imgur.com/a/UzRxaUF
https://imgur.com/a/rKQSvrO



ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 5437
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 23 vezes
Agradecimento recebido: 192 vezes

Re: Telerruptor em comutação de escada

Mensagem por ENERGY » 07 set 2019, 18:14

Fran7Ribeiro Escreveu:
07 set 2019, 00:08
Tive que substituir um telerruptor que tenho em casa no circuito de iluminação, pois o outro já não atracava. Estava utilizado numa comutação de escada com 5 botões de pressão, 1 deles junto ao telerruptor na caixa de aparelhagem que comandam um ponto de luz. O problema é que quando desliguei o antigo não reparei como as igações estavam feitas e agora tenho dificuldade em ligar tudo em condições. Sei que no telerruptor antigo (Finder 26.01) tinha uma ligação parecida aos fios vermelhos da foto em anexo. Na caixa de aparelhagem tenho 1 neutro e 1 fase castanha a vir dum tubo, e outro neutro e fase castanha, 1 preta e 1 cinzenta a vir doutro tubo. Gostaria de saber como faço as ligações corretamente.
https://imgur.com/a/UzRxaUF
https://imgur.com/a/rKQSvrO
Boas
As ligações são as do 2ºLink, e o L2 está mal designado, pois é o neutro, designação N e não L2
Cpts.
Energy

Responder

Voltar para “Problemas Elétricos”