Problema técnico

Responder
Martins19
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 14 ago 2019, 17:27
Profissão: Estudante
Localização: Lisboa

Problema técnico

Mensagem por Martins19 » 14 ago 2019, 17:35

Tenho um baixo, estava tudo ok e do dia para a noite não tive mais luz
(lâmpadas flurescentes) mas nas tomadas tenho energia, tenho cerca de 6
pares de lâmpadas pois a zona a iluminar é bastante grande, viste isso
mudei para leds com a instalação bem feito, e não dá! Ja vi e chega energia
aos terminais. Na substituição retirei balastros etc e liguei direto N é F
um para cada lado e uma ponte para o outro lado é correto certo?
Abraço!
Ps: pensei que as realizar uma mensagem era fazer um tópico e enviei sem querer para os admins acho eu... desculpem nao foi propositado!



joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1004
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 137 vezes

Re: Problema técnico

Mensagem por joao-pt » 14 ago 2019, 18:03

O esquema de ligação das lâmpadas LED é diferente da marca para marca. Qual a tensão aos terminais da lâmpada? Nenhum ponto de iluminação funciona? Deixou de funcionar antes ou depois da substituição para LED? No quadro elétrico foi feita alguma alteração? Está algum disjuntor desligado?

Martins19
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 14 ago 2019, 17:27
Profissão: Estudante
Localização: Lisboa

Re: Problema técnico

Mensagem por Martins19 » 14 ago 2019, 22:15

Pois eu também nao sei o esquema da minha, os pontos de iluminação deixaram de funcionar também é uma instalação já antiga, já não funcionavam antes das leds. Fiz inspeção ao quadro esta tudo correto nada de mal, no quadro nem sequer mexi, aproveitei uma possível avaria digamos assim, a lâmpada fundir para colocar Leds, talvez seja mesmo o esquema.

joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1004
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 137 vezes

Re: Problema técnico

Mensagem por joao-pt » 14 ago 2019, 22:23

Se tiveres um multímetro, tenta fazer o diagnóstico por aí. Caso não tenhas um multímetro, usa um lâmpada incandescente. Antes de tudo, não trabalhes em tensão.

Martins19
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 14 ago 2019, 17:27
Profissão: Estudante
Localização: Lisboa

Re: Problema técnico

Mensagem por Martins19 » 17 ago 2019, 11:37

Já vi o porque das lâmpadas nao funcionarem, medi a tensão e esta a 350v 340v. Lógico que as lâmpadas de uma modelo ou outro nao funcionarem. Vou chamar um técnico nao arrisco mexer no quadro!

joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 1004
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimento recebido: 137 vezes

Re: Problema técnico

Mensagem por joao-pt » 17 ago 2019, 12:01

350V ? Essas lâmpadas muito dificilmente voltam a acender. Contacta um eletricista. Cuidado com os equipamentos que tens nas tomadas.

O problema pode ser na tua instalação ou no exterior. Se for do exterior, os custo devem ser imputados à EDP Distribuição. O eletricista que te ajude nisso e que faça um relatório.

Martins19
Faça a sua apresentação
Faça a sua apresentação
Mensagens: 4
Registado: 14 ago 2019, 17:27
Profissão: Estudante
Localização: Lisboa

Re: Problema técnico

Mensagem por Martins19 » 17 ago 2019, 17:41

Obrigado pela ajuda!

Responder

Voltar para “Problemas Elétricos”