Comunidade de Eletricidade Aniversário 13 Anos
Votação do membro com melhor desempenho, que melhor contributo tem dado ao Fórum.
Faça aqui o seu Voto https://www.eletricidade.net/viewtopic.php?f=11&t=23515
Cumprimentos de toda a equipa.

pouca resolução

Responder
pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 234
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 116 vezes
Agradecimiento recebido: 13 vezes

pouca resolução

Mensagem por pedro caetano » 02 set 2019, 13:49

boas- tenho um portatil que é o acer aspire 1700 que com o sistema operativo linux só consigo a resolução de 600x480 ficando a imagem enorme. se colocar o windows xp consigo os 800x700 mais ou menos pergunto se não é possivel colocar mais em linux? cump



joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 963
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimiento recebido: 137 vezes

Re: pouca resolução

Mensagem por joao-pt » 02 set 2019, 14:10

Não sei de que distribuição estás a falar mas tens os drivers todos atualizados e as atualizações da distribuição feitas? Nas preferências de monitor ou algo semelhante, deverá aparecer uma caixa com um visto que diz "a mesma imagem em todos os monitores", retira esse visto. Vê se alterou alguma coisa. Quando reduzes a resolução acontece alguma coisa ou mantém sempre a mesma resolução?

pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 234
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 116 vezes
Agradecimiento recebido: 13 vezes

Re: pouca resolução

Mensagem por pedro caetano » 02 set 2019, 16:21

obrigado pela resposta. mas a resolução 680x480 é fixa não se consegue por nem menos nem mais e esta a 73hz. instalei o linux mint 19. e depois de instalado fica com a imagem muito grande. quando se carrega no gestor de atualização fica a pagina de boas vindas muito grande e não se consegue carregar no ok para tira-la e começar a atualizar . se colocar outro sistema fica a resolução normal. so faz isto com linux. obrigado

joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 963
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimiento recebido: 137 vezes

Re: pouca resolução

Mensagem por joao-pt » 02 set 2019, 17:00

Tenta ligar um monitor externo para veres se adapta automaticamente ou deixa escolher outras resoluções. As atualizações podes fazer pelo terminal.

pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 234
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 116 vezes
Agradecimiento recebido: 13 vezes

Re: pouca resolução

Mensagem por pedro caetano » 02 set 2019, 17:47

boas. obrigado ja fiz coloquei um monitor na saida vga do portatil como sendo um segundo monitor e a resolução é a mesma. cump

joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 963
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimiento recebido: 137 vezes

Re: pouca resolução

Mensagem por joao-pt » 02 set 2019, 20:10

Abre o terminal e corre:

Código: Selecionar todos

inxi -Fxz
Depois coloca aqui o resultado, vão ser bastantes linhas. Tens alguma informação importante que não tenhas em backup?

Podes sempre correr uma atualização mas não me parece ser daí.

Código: Selecionar todos

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade

pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 234
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 116 vezes
Agradecimiento recebido: 13 vezes

Re: pouca resolução

Mensagem por pedro caetano » 02 set 2019, 20:38

boas. obrigado. mas agora fiz outra colo quei o dvd de instalação como se fosse instalar novamente e esperei ate ele pedir para instalar e nesse momento vou ao menu de monitor e vejo la 3 resolucões uma de 1024x780 . rieniciei e ficou naquela resolução . agora não sei se quando o desligar ele não volta outra vez á antiga. depois logo confirmo. cump

pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 234
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 116 vezes
Agradecimiento recebido: 13 vezes

Re: pouca resolução

Mensagem por pedro caetano » 03 set 2019, 12:13

boas. o problema voltou assim que o desliguei e aparece uma barra que diz resolução não suportada. pergunto sera que este sistema operativo linux mint não funciona correto sei que o ubuntu tambem da erro destes. disseram-me que o linux xfcf funciona não sei. obrigado

joao-pt
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 963
Registado: 02 out 2014, 21:42
Profissão: Técnico
Agradecimiento recebido: 137 vezes

Re: pouca resolução

Mensagem por joao-pt » 03 set 2019, 12:20

Podes experimentar outra distribuição mas antes testa com a que já tens instalada.

Faz o que eu disse num post anterior e coloca aqui o resultado.

ElectroescadaS
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 172
Registado: 08 fev 2010, 23:55
Profissão: Assistente Operacional
Localização: Parede
Enviou: 34 vezes
Agradecimiento recebido: 10 vezes
Contacto:

Re: pouca resolução

Mensagem por ElectroescadaS » 03 set 2019, 20:04

Tive um portátil há uns anos (Fujitsu-Siemens V5515) com um problema assim parecido mas como sou um zero à esquerda em Linux instalei várias distros até acertar com uma que me dava a resolução perfeita. Chamava-se PCLinux OS... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Imagem

pedro caetano
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 234
Registado: 14 fev 2010, 13:12
Profissão: pre- oficial
Localização: messines- silves
Enviou: 116 vezes
Agradecimiento recebido: 13 vezes

Re: pouca resolução

Mensagem por pedro caetano » 09 set 2019, 12:58

boas. obrigado a todos pelas respostas, mas agora digo que não vale a pena andar com mais experiencias pois este pc e outros antigos tinham placa grafica sis o que leva a funcionar bem com windows como é o caso, pois instalei o xp e funciona na resolução 1024, e em linux não suporta . cump

ElectroescadaS
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 172
Registado: 08 fev 2010, 23:55
Profissão: Assistente Operacional
Localização: Parede
Enviou: 34 vezes
Agradecimiento recebido: 10 vezes
Contacto:

Re: pouca resolução

Mensagem por ElectroescadaS » 09 set 2019, 21:38

pedro caetano Escreveu:
09 set 2019, 12:58
boas. obrigado a todos pelas respostas, mas agora digo que não vale a pena andar com mais experiencias pois este pc e outros antigos tinham placa grafica sis o que leva a funcionar bem com windows como é o caso, pois instalei o xp e funciona na resolução 1024, e em linux não suporta . cump

Placas SIS é para esquecer mesmo...
Imagem

Responder

Voltar para “Discussão Informática”