Duvida quadro electrico

Responder
HJCruz
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 105
Registado: 18 jan 2018, 15:56
Profissão: Técnico de Electrónica/Inst. Eléctricas
Localização: Castelo Branco
Enviou: 19 vezes
Agradecimento recebido: 13 vezes

Re: Duvida quadro electrico

Mensagem por HJCruz » 11 fev 2018, 21:40

E para que potência foi certificada essa instalação? Com certeza para muito mais que a que agora está a ser usada. Pela capacidade desse disjuntor, pela cablagem que está presente deve ser um valor superior. Agora a razão disso, só o projectista poderá responder


Atenciosamente,
HJCruz

Gil82
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 115
Registado: 14 abr 2010, 19:15
Profissão: Engenheiro Eletrotécnico
Localização: Barreiro
Enviou: 2 vezes
Agradecimento recebido: 10 vezes

Re: Duvida quadro electrico

Mensagem por Gil82 » 12 fev 2018, 15:34

Boas!

Pode ser por causa do Icc ou simplesmente porque estava assim no projeto!


Cumps!

Mario Lopes
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 139
Registado: 12 jan 2011, 14:37
Localização: Telheiras - Lisboa
Agradecimento recebido: 8 vezes

Re: Duvida quadro electrico

Mensagem por Mario Lopes » 12 fev 2018, 16:19

Desculpem mas o aparelho que falam é um interruptor e não disjuntor, como podem verificar não tem os disparador montado. Não faz sentido falar sobre um poder de corte de um interruptor, porque os fusives que protegem o quadro(na portinhola ou Q. Colunas) asseguram o icc.

Avatar do Utilizador
Mário
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 7024
Registado: 09 nov 2007, 22:11
Localização: Lisboa
Enviou: 3 vezes
Agradecimento recebido: 101 vezes

Re: Duvida quadro electrico

Mensagem por Mário » 12 fev 2018, 17:47

Boas
Mario Lopes Escreveu:
12 fev 2018, 16:19
Desculpem mas o aparelho que falam é um interruptor e não disjuntor, como podem verificar não tem os disparador montado.

Não faz sentido falar sobre um poder de corte de um interruptor, porque os fusives que protegem o quadro(na portinhola ou Q. Colunas) asseguram o icc.
Olha que faz, podes ter necessidade de efectuar corte em carga.
A Azul

Cump.
Mário
"Se, tremes de indignação sempre que se comete uma injustiça no Mundo, então somos companheiros que é o mais importante"

ENERGY
Team Apoio
Team Apoio
Mensagens: 4981
Registado: 18 fev 2009, 21:21
Profissão: Eletricista
Localização: Portugal de Norte a Sul
Enviou: 21 vezes
Agradecimento recebido: 164 vezes

Re: Duvida quadro electrico

Mensagem por ENERGY » 12 fev 2018, 23:13

PedroAraújo Escreveu:
11 fev 2018, 14:28
Boa tarde,

Vi num quadro de uma loja que o corte geral do quadro era feito por este disjuntor gigante.

A loja tem uma potencia de 20,7 kva .

Porque não é feito o corte com um disjuntor normal tetrapplar de 32 A por exemplo?

Era muito mais barato e ocupa muito menos espaço.

Obrigado
Boas
O Corte geral de um Q.E nunca é um disjuntor, mas sim um interruptor de corte, e para 20.7Kvas teria de ser no mínimo de 40A e não de 32A.
Mas claro se é uma loja num espaço comercial, talvez tenha projeto, e a explicação de tal fato estará explicada nos calculos e na memoria descritiva, tal como numas lojas se usa disjuntores de 3Ka e em outras se tem de usar de 10Ka, e o preço pode aumentar em uns milhares de euros num Q.E
Cpts.
Energy

Gil82
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 115
Registado: 14 abr 2010, 19:15
Profissão: Engenheiro Eletrotécnico
Localização: Barreiro
Enviou: 2 vezes
Agradecimento recebido: 10 vezes

Re: Duvida quadro electrico

Mensagem por Gil82 » 14 fev 2018, 08:54

ENERGY Escreveu:
12 fev 2018, 23:13
PedroAraújo Escreveu:
11 fev 2018, 14:28
Boa tarde,

Vi num quadro de uma loja que o corte geral do quadro era feito por este disjuntor gigante.

A loja tem uma potencia de 20,7 kva .

Porque não é feito o corte com um disjuntor normal tetrapplar de 32 A por exemplo?

Era muito mais barato e ocupa muito menos espaço.

Obrigado
Boas
O Corte geral de um Q.E nunca é um disjuntor, mas sim um interruptor de corte, e para 20.7Kvas teria de ser no mínimo de 40A e não de 32A.
Mas claro se é uma loja num espaço comercial, talvez tenha projeto, e a explicação de tal fato estará explicada nos calculos e na memoria descritiva, tal como numas lojas se usa disjuntores de 3Ka e em outras se tem de usar de 10Ka, e o preço pode aumentar em uns milhares de euros num Q.E
Boas!

Nunca pode ser um disjuntor? Nunca vi onde proíbem o corte geral de um QE feito com um disjuntor. É certo que também não concordo nem faço coisas dessas (pois um interruptor fica mais barato e penso que aguenta mais manobras de cortes em carga).


Cumps!

Responder

Voltar para “Discussão Eletricidade”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 8 visitantes