Arduino Mega

Responder
RicardoENTA
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 125
Registado: 09 out 2016, 14:14
Profissão: Estudante
Localização: Açores, São Miguel
Agradecimento recebido: 9 vezes

Arduino Mega

Mensagem por RicardoENTA » 12 dez 2018, 21:04

Boas

O arduino mega pode ligar a portas logicas?? é porque o meu queimou xD (pensou eu)

estava a usar as saídas digitais do arduino para uma porta logica AND. se as duas saídas digitais fossem a 1, ligava um LED na saída do AND.

Mal eu carreguei o programa, o arduino foi-se,.....

As ligações estavam 100 % corretas. o que acham que se passou ?


Ninguém é tão pequeno que não possa ensinar, nem tão grande que não possa aprender"

Avatar do Utilizador
admin
Admin
Admin
Mensagens: 3927
Registado: 02 set 2006, 13:05
Profissão: Eletricista
Localização: Algarve
Enviou: 50 vezes
Agradecimento recebido: 67 vezes
Contacto:

Re: Arduino Mega

Mensagem por admin » 12 dez 2018, 21:16

o que leva a pensar que queimou

pode postar aqui a programação que fez

eu apenas tenho umas luzes disso eu trabalhei com o uno mas posso tentar ajudar

veja la a questão de atrasos se não e tão rápido que não é visível o comando delay
Continue a participar activamente.
A sua colaboração é fundamental para existência do fórum

RicardoENTA
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 125
Registado: 09 out 2016, 14:14
Profissão: Estudante
Localização: Açores, São Miguel
Agradecimento recebido: 9 vezes

Re: Arduino Mega

Mensagem por RicardoENTA » 12 dez 2018, 22:01

nem é questão da programação.. porque tentei outras programações..

quando apenas ligo o arduino ao pc, por usb, ele acende e apaga as luzes logo. e ainda faz um barulhoo
Ninguém é tão pequeno que não possa ensinar, nem tão grande que não possa aprender"

Avatar do Utilizador
admin
Admin
Admin
Mensagens: 3927
Registado: 02 set 2006, 13:05
Profissão: Eletricista
Localização: Algarve
Enviou: 50 vezes
Agradecimento recebido: 67 vezes
Contacto:

Re: Arduino Mega

Mensagem por admin » 12 dez 2018, 22:04

pois sendo assim e possível que queimou e pela alimentação de 9V já tentou ligar para perceber se faz o mesmo barulho
e fazer o reset pelo botão que tem
Continue a participar activamente.
A sua colaboração é fundamental para existência do fórum

RicardoENTA
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 125
Registado: 09 out 2016, 14:14
Profissão: Estudante
Localização: Açores, São Miguel
Agradecimento recebido: 9 vezes

Re: Arduino Mega

Mensagem por RicardoENTA » 12 dez 2018, 22:53

pela alimentação de 9V não tentei.. mas não vale de nada pois se ele não consegue carregar o programa pelo usb o arduino não me serve de nada..

agora gostaria de saber se é compatível usar arduino com portas lógicas, pois feita uma pesquisa online não encontro projetos sobre arduinos e portas logicas….
Ninguém é tão pequeno que não possa ensinar, nem tão grande que não possa aprender"

Avatar do Utilizador
admin
Admin
Admin
Mensagens: 3927
Registado: 02 set 2006, 13:05
Profissão: Eletricista
Localização: Algarve
Enviou: 50 vezes
Agradecimento recebido: 67 vezes
Contacto:

Re: Arduino Mega

Mensagem por admin » 12 dez 2018, 23:26

Pois essa parte não sei responder mas as saídas são de 5v possivelmente e possível fazê lo mas a alim5entação do ardoino tem de ser a mesma e ter cuidado com o positivo e negativo
De outra forma só colocando reles para fazer esse isolamento
Tipo o ardoino da saída liga um relé e esse relé fecha contacto com alimentação da porta lógica
Continue a participar activamente.
A sua colaboração é fundamental para existência do fórum

Responder

Voltar para “Microcontroladores”